当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 机关事务中心 > 部门动态

区委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结业

来源:机关事务中心  录入时间:2019-09-23 10:10  【字体: 】  打印  关闭


9月20日,为期三天的区委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结业。区委副书记、区长林丽,区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,区委副书记张亚丹,区委常委李勇、王瑞平、陈音、潘永革、郭小平、潘运中等参加结业式。 

会上,林丽对专题读书班进行了总结。她指出,本次专题学习坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委第一批主题教育总结暨第二批动员部署和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,开展了集中学习、专题辅导、分组讨论、研讨交流等多种形式的教育活动,主题突出、组织有序、内容丰富,进一步提高了理论武装水平,进一步接受了思想政治洗礼,进一步砥砺了担当作为决心,进一步强化了为民服务宗旨,进一步筑牢了清正廉洁防线。 

林丽表示,本次专题读书班为我区主题教育奠定了良好开局。大家要认真贯彻落实中央、省委、市委、区委要求,继续深入学习领会,巩固学习成果,扎实有序、深入开展主题教育;要紧扣根本任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;把握总体要求,明确主题教育方向;对照具体目标,确保主题教育取得实效;加强组织领导,为主题教育提供坚强保证,确保主题教育不走形、不变样。 

林丽强调,大家要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与贯彻落实中央、省委、市委、区委各项部署结合起来,紧扣“两区”主题,建强“三大基地”、打造“四大片区”等重点任务,把主题教育激发出来的热情和决心,转化为攻坚克难、干事创业的行动和举措,积极作为、主动担当,着力稳定经济增长、着力促进消费升级、着力建设公园城区、着力办好民生实事,努力在建设全面体现新发展理念城市的宏伟征程中站在排头、走在前列。 

会上,区直机关工委等13家单位作了交流发言。

(转自武侯区人民政府门户网站)

分享到: