当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 信访局 > 办事指南

成都市武侯区委、武侯区政府信访和群众工作局政务服务承诺

来源:武侯区信访局  录入时间:2012-04-27 11:04  【字体: 】  打印  关闭

成都市武侯区委、武侯区政府信访和群众工作局政务服务承诺
 
一、工作守则
1、工作人员应认真学习,严格执行宪法、法律、法规和政策,忠于职守,秉公办事,切实维护人民群众合法权益。
2、工作人员应服饰整洁得体,举止端庄文明,实行挂牌上岗,接受群众监督。
3、工作人员态度应热情和蔼,耐心听取和仔细了解来访、来信人员陈述的情况,并做好记录。认真宣传党和政府的政策,准确地依据《信访条例》给予解答和处理,主动做好来访人员的思想疏导工作。
4、工作人员应及时、妥善地处理来信来访问题,做到不敷衍、不推诿、不拖延。遇有重大和突发事件,必须在2小时内向上级报告并处理。
5、工作人员应遵守信访纪律,不得泄露和扩散来访内容,不得接受来访人的馈赠和宴请,不得要求来访人为自己办私事。
二、接待忌语
在接待信访处理活动中,严禁使用以下信访接待忌语:您来干什么?有事快说;简单点,别这么罗嗦;说了半天也说不清楚,找个明白人来;这事不归我们管,该找谁找谁去;你这事该谁管,自己去问;你急谁不急?回去等通知;出去、出去,没看见我这有事吗?不听劝,没好结果;有意见,想去哪告去哪告;别看了,都是您说的,签字吧;有什么规定,你自己找来看;这是领导定的,有意见你找去;你怎么什么都不懂;你怎么这么多事;不是告诉你了吗?怎么还问;你怎么不知趣;你怎么瞎说;我就这态度;不知道;我没有时间答复你;这事解决不了我也没办法;没看我在忙吗;别瞎告;有本事自己解决去;你有完没完;不管;真烦人;随便。
三、时限要求
严格按照200551日国务院颁布实施的《信访条例》有关规定按时办理信访事项。
四、举报电话
   85067847

 
分享到: