当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 信访局 > 通知公告

公 开 信

来源:区信访办  录入时间:2006-09-13 12:09  【字体: 】  打印  关闭

人民群众:
       你们好!
       为了更好的维护广大人民群众的合法权益,进一步畅通信访渠道,让你们反映的问题能在第一时间得到有效解决,从今年8月1日起,我们将全面推行基层信访事项代理制度。“基层信访事项代理制度”是指在信访事项受理范围内,接受信访人的委托,代表信访人按照逐级上访的规定,向有权处理的行政机关提出信访事项,并监督、督促有关行政机关及时妥善办理的信访活动。比如:过去你们有问题要反映解决,要去有权处理的机关,现在不用亲自去了,只需找街道、社区(村)信访代理员,并签订《信访事项代理委托书》即可。信访事项代理员会认真负责地帮你代理所要反映的问题。信访代理,将减少你们在反映问题中不必要的周折,减少你们在解决问题中的路途奔波。
       我们将竭诚为信访群众办好事,让信访群众好办事,积极探索,努力工作。我们也真诚地希望你对我们的工作提出宝贵意见。
       咨询电话:85093398

                                                                             武侯区信访办
                                                                           二00六年八月一日
分享到: