当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场和质量监管局 > 部门动态

成都市武侯区市场和质量监督管理局走访食品生产企业

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-09-12 11:09  【字体: 】  打印  关闭

近日,成都市武侯区市场和质量监督管理局郑伟局长带队实地走访成都晨源气体有限公司。针对企业登记注册、日常监督监管、食品生产市场环境等方面与企业进行交流探讨。

在走访交流中,成都晨源气体有限公司表示公司在武侯区已经发展了很多年,对武侯区的企业环境很满意,由于公司在生产食品类如二氧化碳、氮气等气体,但目前市场上大量使用食品类的气体采用工业气体代替,监管处于空白,导致食品类气体的销售市场被挤占。

了解到此种情况后,武侯区市场和质量监督管理局立即协调食品和特种设备工作人员联合对食品类气体生产监管进行突击梳理排查,通过食品类气体检验合格证明区分食品类气体和工业类气体,并详细了解气体的销售渠道以防混用。后续拟建立健全相关方向的监管长效机制。成都晨源气体有限公司对“工商进万企,问计放管服”活动给予非常满意的高度评价。


分享到: