当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场和质量监管局 > 部门动态

市工商局、区市场和质量监管局共同开展“创建无传销校园”宣传活动

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-09-10 11:09  【字体: 】  打印  关闭

    近年来,一些传销组织打着职业介绍、招聘兼职、互联网经营等幌子,不择手段地利诱、欺骗高校学生加入传销,大学生上当受骗的情况时有发生。为让广大学生充分认识传销的危害性,自觉远离和抵制传销违法活动,共同创建“无传销校园”,9月7日,成都市工商行政管理局直销监管分局、区市场和质量监管局结合当前开展“扫黑除恶”专项整治行动,与辖区望江街道办事处一起到四川大学校园开展以“创建无传销校园”为主题的宣传活动。成都市工商局直销监管分局副局长郑永忠同志、武侯区市场和质量监督管理局综合执法大队大队长邵瑜同志参加了此次宣传活动。

活动现场工作人员就如何防范传销、如何举报传销等违法行为的问题向四川大学的学子们进行讲解,耐心地回答大家的各项疑问与咨询,并与大学生们进入知识答题抽奖互动环节。

此次宣传还通过设立展架、发放宣传资料和宣传品以及知识答疑、答题抽奖等多种形式,让校园学生了解并防范隐藏在互联网金融、电子商务、微商等网络传销的新形式、新特点,着力提升大学生防范以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动的鉴别能力,提醒大学生们求职、交友、保健、理财、上网浏览时警惕传销陷阱,号召大学生们树立正确的人生观、价值观,抵制传销、远离传销,共建和谐、健康的校园环境。

活动中共发放宣传手册、宣传材料、宣传品1535份,现场解答大学生释疑32人次,取得良好的宣传效果。


分享到: