当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场和质量监管局 > 部门动态

武侯市场和质量监管局对辖区电脑市场网络理政工作开展行政约谈

来源:区市场和质量监督管理局  录入时间:2018-09-06 16:09  【字体: 】  打印  关闭

为推进网络理政工作,进一步提高投诉举报的办理时效和满意率,有效维护消费者的合法权益,9月6日上午,武侯市场监管局组织跳伞塔商圈的时代数码大厦、@世界、东华电脑城及磨子桥商圈的百老汇电脑城法人代表委托人及相关负责人开展行政约谈。

约谈会上,各电脑市场介绍了消费投诉处理流程,消保科负责人通报了2018年各电脑市场的投诉举报情况,指出各市场现存问题并提了相关要求。武侯区市场监管局龙扬副局长通报了武侯区2018年上半年网络理政平台数据分析报告,强调各电脑市场一要讲政治,主动承担社会责任。积极参与当前扫黑除恶专项斗争工作,切实维护消费者合法权益;二要遵纪守法,切实落实主体责任。要加强相关法律法规宣传,自觉维护本市场良好形象;三要进一步完善投诉机制。要充分发挥消费维权服务站作用,切实妥善处理各类消费纠纷;四要采取有效措施,务求整改取得实效。

最后4个电脑市场纷纷表态将高度重视网络理政工作,加强相关法律法规宣传,进一步完善投诉处理机制,切实维护消费者合法权益。

 

分享到: