当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场和质量监管局 > 部门动态

武侯区市场和质量监督管理局开展2018创建食品安全城市“进校园”暨秋季开学食品安全检查活动

来源:区市场和质量监督管理局  录入时间:2018-09-05 15:09  【字体: 】  打印  关闭

2018年9月5日,武侯区市场和质量监管局会同区检察院、区教育局在武侯实验中学附属小学联合开展了创建食品安全城

“进校园”暨秋季开学食品安全检查活动。

场监管局工作人员对学校周边食品经营店开展了检查,特别是“五毛”食品、三无产品的检查,对现场发现的过期产品立即进行了查处。同时,还对学校食堂的食品安全进行了检查,在食堂现场抽取了油、猪肉、蔬菜样品进行食品快速检测,学校严格落实了公示、消毒、留样、索证索票制度等食品安全管理制度,检测结果均合格。

“进校园”宣传活邀请了四川省食品安全学会专家进行食品安全知识现场讲解,通过生动有趣的小实验、知识问答等形式与同学们一起分享食品安全知识。

现场同学们踊跃参与互动,纷纷表示收获颇丰,学会了如何辨别食品真伪,如何选择更健康食品,如何注意个人卫生等方面的知识,在食品消费过程中自我保护能力也得到了提高。

 

 

分享到: