当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场和质量监管局 > 通知公告

成都市武侯区市场和质量监督管理局行政处罚决定书送达公告

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-08-31 13:08  【字体: 】  打印  关闭

武侯区万民火锅店(经营者廖万民):

我局多次与你联系,你皆无法到达我局领取《行政处罚事先告知书》及《行政处罚听证告知书》,也不提供邮寄签收地址。我局到你经营地址核查,发现店铺已转让。我局又于2018年3月27日向你公告送达了《行政处罚事先告知书》及《行政处罚听证告知书》。在公告规定的期限内,你未提出陈述、申辩及听证要求。我局现依法向你公告送达《成都市武侯区市场和质量监督管理局行政处罚决定书》(武侯 市场监管 食 罚[2017]0041号)。限你在本公告发出之日起60日内,到我局领取行政处罚决定书,(联系电话:028-85571584)。逾期即视为送达。

当事人廖万民(武侯区万民火锅店)  

营业执照注册号:510107601248728

食品经营许可证号:JY25101070029289

经营场所:成都市武侯区双凤四路2栋1层102号        

违法事实:

接群众举报,2017年3月7日至3月8日,成都市食品监督管理局与我局对位于武侯区双凤四路2栋1层102号的武侯区万民火锅店(店招为:巴蜀九尺鸭肠王自助火锅城)进行执法检查,发现该火锅店员工正在厨房操作间熬制火锅油,操作间及库房内堆放大量餐厨垃圾和已加工好的火锅油。

根据对现场加工火锅油人员询问,其现场加工的火锅油系利用客人食用剩下的火锅底料经过滤、熬制、分离等工序后回收再使用,当事人自2016年10月15日开业至今利用回收食品作为原料生产食品。

相关证据:

1.现场检查笔录一份共二页;2.该店厨师董强《询问笔录》一份共三页;3.该店厨师张高华《询问笔录》一份共三页;4.营业执照复印件一份、食品经营许可证复印件一份;5.查封、扣押决定书各一份;6.成都市武侯区人民法院刑事判决书〔(2017)川0107刑初1047号〕一份。

我局多次与你联系,你皆无法到达我局领取《行政处罚事先告知书》及《行政处罚听证告知书》,也不提供邮寄签收地址。我局到你经营地址核查,发现店铺已转让。我局又于2018年3月27日向你公告送达了《行政处罚事先告知书》及《行政处罚听证告知书》。在公告规定的期限内,你未提出陈述、申辩及听证要求。

违反法律、法规、规章的条、款、项、目:

你(单位)经营利用回收食品作为原料生产食品的行为,情节严重,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第一项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第一项之规定,我局决定吊销武侯区万民火锅店的《食品经营许可证》(编号:JY25101070029289);并依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十五条第一款之规定,廖万民自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。根据成都市武侯区人民法院刑事判决书〔(2017)川0107刑初1047号〕判决内容:被告人张高华、董强犯生产、销售有毒、有害食品罪,分别判处有期徒刑一年和十个月,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十五条第二款之规定,张高华、董强终身不得从事食品生产经营管理工作,也不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。依据《成都市食品安全黑名单管理办法》(试行)第四条第二项“用非食品原料生产食品、在食品中添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质,或者用回收食品作为原料生产食品,或者经营上述食品的”之规定,将武侯区万民火锅店经营者廖万民和厨师张高华、董强列入食品安全“黑名单”。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向武侯区人民政府或成都市食品药品监督管理局申请行政复议或6个月内向武侯区人民法院起诉。

 

 

 

 

                                   成都市武侯区市场和质量监督管理局

                                            

2018 年8 月 29日 


分享到: