当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场和质量监管局 > 通知公告

成都市武侯区2018年7月食用农产品监督抽检结果公示

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-08-21 14:08  【字体: 】  打印  关闭

为切实加强食用农产品市场销售质量安全监督管理,保证食用农产品质量安全,根据成都市食品药品监督管理局《关于做好2018年度经营环节国家指令性食用农产品监督抽检工作的通知(成食药办[2018]105号的要求,我局将食用农产品监督抽检纳入年度检验检测工作计划,坚持以问题发现为导向,聚焦群众关切,进行靶向性抽样检验,力争把食品安全隐患消灭在萌芽状态之中,持续增强食品安全风险防控能力。

按照《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《食品安全抽样检验管理办法》、《国家食药监总局关于做好食品安全抽检及信息发布工作意见》的要求,现2018武侯区7月食用农产品监督抽检结果公示如下

一、监督抽检基本情况

食用农产品抽检的品种有蔬菜、水果、畜禽肉水产品主要在我商场超市及农贸市场抽取。我区委托第三方检验机构按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(国家食药监总局令第11号)、《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》、《食品安全监督抽检和风险监测实施细则》具体实施抽样、检验,并依据国家食品相关标准出具检验结果。

二、监督抽检结果

 7月监督抽检共86批,不合格样品0不合格率为0%。

7月食用农产品监督抽检结果见附件1。

三、特别提示:

消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门(市场和质量监督管理局)进行投诉或举报。

被公开的当事人对信息公开内容有异议的,可以自信息公开之日起30日内向成都市武侯区市场和质量监督管理局申请复核。

公民、法人或者其他组织认为其合法权益受到侵犯的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

查询本期食品安全监督抽检结果具体信息,请登录成都市武侯区市场和质量监督管理局网站政务公开专栏。

武侯区7月食用农产品监督抽检结果公示表


分享到: