当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 统计局 > 部门动态

武侯区统计局认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:  录入时间:2018-09-13 11:09  【字体: 】  打印  关闭

9月12日,武侯区统计局组织召开全体党员大会,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称:《条例》)内容进行集中学习。局党支部书记、副局长李林琪对新修订的《条例》进行了辅导授课。对照新老《条例》中修改或增减的内容进行了重点说明,加深了大家对新修订版《条例》的认识。
    李林琪强调:学习贯彻好《条例》是全党的大事,对加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展具有重大意义,也是我局党风廉政建设当前和今后一个时期的重要任务。区纪委专门就认真学习贯彻《条例》提出要求。全体党员干部要认真领会区纪委通知精神,要把《条例》作为重要学习内容,新旧对照,通篇学习。一是要充分认识《条例》修订的重大意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要把《条例》学习贯彻作为“两学一做”学习教育重要内容,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要准确把握《条例》的精神内涵和具体要求,深刻理解纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程,结合当前开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治活动,切实抓好《条例》的贯彻落实。三是加强对《条例》学习贯彻执行情况的日常监督和专项检查,坚持纪严于法、让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

分享到: