当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 安监局 > 通知公告

成都市安全生产监督管理局关于开展建设项目安全设施设计与职业病防护设施设计合并审查工作的通知

来源:区安监局  录入时间:2015-06-25 09:06  【字体: 】  打印  关闭

 

成安监审批〔2015〕6号

各区(市)县安监局,成都高新区管委会经发局、成都天府新区管委会安委办:

为进一步简化行政审批程序,忧化审批流程,提高行政审批效率,按照《成都市安全生产监督管理局关于印发<成都市深化安全生产管理体制机制改革全面推进依法治安工作方案>和2015年工作任务分工的通知(成安监〔2014〕114号)和《成都市安全生产监督管理局关于印发<成都市职业卫生与安全生产一体化监管实施方案>的通知》(成安监〔2015〕41号)要求,决定在建设项目行政审批中,实施安全设施设计与职业病防护设施设计合并审查。现就合并审查有关事项通知如下:<成都市职业卫生与安全生产一体化监管实施方案><成都市深化安全生产管理体制机制改革全面推进依法治安工作方案>

一、合并审查的原则

建设项目安全设施设计与职业病防护设施设计合并审查实行企业自愿的原则。

二、合并审查适用的范围

矿山、金属冶炼和用于生产、储存、装卸危险化学品的,且其职业病危害预评报告结论为职业危害为严重的建设项目。

三、合并审查项目文书使用及资料准备

申请合并审查的建设单位应按《危险化学品建设项目管理办法》(45号令)、《非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查与竣工验收办法》(51号令)的规定分别填写相应的安全设计和职业病防护设计审查申请书,并按相应规定准备资料(两类申请中资料要求是一样的,则只准备一份)。

四、合并审查程序

(一)申请合并审查的建设单位按规定准备好资料到市政务中心安监局窗口申报。

(二)市安监局收到资料后,在5个工作日内组织有关安全生产专家和职业卫生专家进行合并审查,并分虽出具安全设计审查意见书和职业病设施设计审查意见书。

(三)专家审查通过后,市安监局分别出具《建设项目安全设施设计许可意见书》和《建设项目职业病设施设计许可意见书》。审查中若只有一设计通过审查,则只出具通过审查的设计许可意见书,另一设计则需要重新组织审查。

请各区(市)县安监局将此下文发至有关企业。

本通知自2015年8月1日起施行,有效期五年。

 

成都市安全生产监督管理局

2015年6月17日

信息公开类别:主动公开

抄送:各有关设计单位。

 

分享到: