当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 审计局 > 审计公告

武侯区审计局关于武侯区簇锦街道办事处2017年度财政决算审计公告

来源:  录入时间:2018-08-29 13:08  【字体: 】  打印  关闭

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,武侯区审计局派出审计组,自201849日至2018630日对武侯区簇锦街道办事处(以下简称簇锦街办)2017年度财政决算进行了审计。对重要事项进行了必要的延伸和追溯。簇锦街办及有关单位对其提供的与审计相关的财务会计资料以及其他相关资料(含电子数据)的真实性和完整性负责。区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

(一)簇锦街办基本情况

20073月武侯区增设成都市武侯区簇锦街道办事处,内设党政办(监察室)、促进和谐社会建设办公室(社会治安综合治理委员会办公室)、财务科、城管与综合行政监管科(环境保护科)、社会事务管理科(劳动保障所、民政办公室)、城乡工作推进科等6个科室及街道投资促进中心,其中:街道投资促进中心下设投资促进科、项目促建科、企业服务科(安监站)、协税护税办公室等4个科室。簇锦街办下设街道综合便民服务中心(社区建设指导中心)、社区卫生服务中心、综合行政执法中队、街道食品药品监督管理所、市场和质量监督管理所等5个机构。簇锦街办管辖面积7.96平方公里,辖区户籍人口4.94万人,常住人口10.14万人,下属7个社区即高碑社区、顺江社区、铁佛社区、团结社区、顺和社区、永兴社区、5701厂社区。截止201712月末,簇锦街办正编人员77人、退休人员10人、临聘人员170人。

簇锦街办属财政全额拨款预算单位,其会计核算执行《行政单位会计制度》。

(二)2017年财政收支及预算平衡情况

根据20162017年全区财政收入完成情况表反映,簇锦街办财政收入完成情况如下表:

时间

一般公共预算收入

地方税收收入

完成数(万元)

占目标任务%

比上年同口径增幅%

完成数(万元)

占目标任务%

比上年同口径增幅%

2016

21,017

92.78

3.61

20,504

115.07

29.45

2017

24,357

101.86

15.10

23,512

101.48

14.68

本次审计范围内,2017年簇锦街办一般公共预算收入、地方税收收入完成数较上年上升趋势明显,目标任务情况完成较好。

2017年簇锦街办财政支出合计8268.36万元,主要集中在一般公共服务、社会保障和就业、城乡社区项目。本次审计范围内,2017年其财政收支基本合规。

2017年簇锦街办财政预算收支实现了平衡,并有结余。

(三)“三公经费”支出情况

经审计,2017年簇锦街办 “三公经费”较上年下降趋势明显,由2016年的14.21万元下降至20175.69万元,费用开支得到了较好的控制。

二、审计评价意见

2017年,簇锦街办在党工委的领导下,积极围绕区委、区政府中心工作,认真落实各项目标任务,推动各项工作顺利开展。2017年簇锦街办实现一般公共预算收入、地方税收收入分别完成2.44亿元、2.35亿元,较上年同口径增幅分别为15.10%14.68%,均完成当年目标任务。簇锦街办不断坚持经济发展,优化发展环境,2017年固定资产投资总额40.84亿元,引进重大项目实际到位内资25.04亿元,完成全年目标任务的108.90%

但在审计过程中发现,簇锦街办超过两年的存量资金792228.10元未发挥资金作用、工程项目管理中存在档案管理不规范等问题,审计已责令簇锦街办将存量资金792228.10元上缴区财政,统筹安排使用,建议簇锦街办加强对比选规模限额以下工程项目的管理,安排专人负责工程项目档案工作,规范做好街办工程项目资料的整理保管。

 


分享到: