当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 审计局 > 办事指南

武侯区审计局工作流程图

来源:区审计局  录入时间:2015-04-13 16:04  【字体: 】  打印  关闭


审计项目形成

1、根据市审计局下达的任务、区委、区政府的年度目标任务、局自定的审计事项,确定年度审计项目计划,报区政府常务会讨论通过。2、根据上级及区领导交办事项,调整年度审计项目计划。并报市审计局备案。



审计准备阶段

承办审计项目的科(室)组成审计组,进行审前调查,审计组长具体负责编制审计实施方案,经审计组所在部门负责人审核,报审计机关分管领导批准,由审计组负责实施,实施审计3日前发出审计通知书。



审计实施阶段

1、审计人员按照审计项目实施方案确定的具体审计事项收集审计证据,编制审计日记与审计工作底稿。2、审计组长或其委托的有资格的审计人员对审计工作底稿、审计证据进行复核(一级复核)。3、审计组经集体讨论后编写审计报告,并由审计组长定稿。4、审计报告征求被审计单位意见。5、审计组所在部门对审计报告、被审计单位书面意见及审计组的书面说明或者修改意见进行复核(二级复核)。6、审计组所在部门向审计机关复核机构或者专职复核人员提交审计意见书、审计决定书、审计建议书、审计结果报告代拟稿(三级复核),复核机构或者专职复核人员出具复核意见书,并退还审计组所在部门。7、审计组所在部门将上述审计文书及复核意见书一并报送审计机关主管领导或者提交审计业务会议审定。8、出具正式审计文书。



审计项目档案

审计组按照审计档案管理要求收集与审计项目有关的材料,建立审计档案。审计档案实行审计组负责制,审计组组长对审计档案反映的业务质量进行审查验收。审计组所在的部门按照规定期限将检查合格的审计项目案卷移交档案管理机构归档。


分享到: