当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 审计局 > 部门文件

成都市武侯区审计局关于二0一四年政府信息公开工作年度报告

来源:区审计局  录入时间:2015-06-24 11:06  【字体: 】  打印  关闭

根据成都市武侯区规范化服务型政府建设办公室《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制、公开工作和报送2015年第一季度政府信息公开统计报表的通知》(成武规服办[2015]1号)文件的要求,全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计自2014年1月1日至2014年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:成都市武侯区审计局办公室(地址:武侯祠大街264号2号楼409室,联系电话:028-85972372)。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区规服办要求,我局加强了政府信息公开工作的组织领导和推进工作,在制定政府信息公开制度、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、丰富政府信息公开形式等方面取得了一定成效。明确了责任主体。2008年初,成立了武侯区审计局政府信息公开领导小组,设在局办公室,有专项工作经费,有分管领导,有工作人员;统一了机构设置,理顺了责任主体和领导体制。2011年初,对领导小组成员进行了调整。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容。

1、主动公开信息总数。

我局在对与机关职能和业务工作相关的政府信息均能及时公开,全年共更新网上信息146条。

2、主动公开栏目。

目前,我局按照条例规定的范围在区政府门户网站内设立主动公开栏目,包括机构信息、法规公文、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息、承诺事项、其他信息(含指南、补充公开)9类,其中:信息公开目录中信息公开数占公开信息总数的5%,其他信息占公开信息总数的95%。

3、重点公开内容

共发布政府主动公开信息146条。其中:机构信息0条(包括本局机构职能、主要领导信息、下设机构及其主要职能介绍情况);法规公文2条(包括本局制定的固定投资审计、国有资产管理、财务管理、党风廉政建设等规定);政府决策0条;工作信息4条;财政信息0条;承诺事项0条。其他信息140条。

(二)、公开形式。

我局政府信息公开的主要形式有:通过“武侯区政府公众信息网”、《武侯报》、网上查询等方式进行公开。

三、依申请公开政府信息情况

我局在2015年收到依申请公开政府信息情况0条。

四、复议、诉讼和申诉情况

2015年我局未来出现因申请政府信息公开提起行政复议、诉讼和申诉情况。复议、诉讼和申诉情况0条。

五、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)机构人员情况。

2008年初,我局成立了武侯区审计局政府信息公开领导组,设在局办公室。2014年现有兼职工作人员1名。2011年,对领导小组进行了调整。

(二)经费情况。

1、我局政府信息公开事务的财政与实际支出情况:财政支出为0.3万元。

2、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出为0元。

3、对公民、法人和其他组织发放有关本局政府信息公开资料共计费用0.1万元。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改造措施

回顾2014年我局政府信息公开工作,在一定程度上取得了些成效,但与《政府信息公开条例》和上级要求来看,在公开内容、公开的时效性都还有较大差距。下一步要从四个方面加以改进:

(一)要进一步深化政府信息公开内容。要按照《政府信息公开条例》规定,结合我区实际按时公开应重点主动公开的政府信息,规范依申请公开政府信息的处理流程和时效。在此基础上,要进一步拓展政府信息公开内容,研究形成不同领域的政府信息公开的规则,使政府信息公开逐步规范化。

(二)要进一步拓展政府信息公开形式。要进一步加强电子政务建设,增强网上互动功能,提高政府信息发布、查询数量和质量,发挥政府信息发布主渠道作用。

(三)要进一步加强宣传培训。要通过各种场合、形式加强领导干部和业务工作人员的培训,提升主动公开意识,提高业务水平。

(四)要进一步加强监督检查。要加强网上政务公开的检查,抓好日常监控,贯彻落实《政府信息公开条例》。进一步完善政务公开考核办法,提升政府信息公开实效。

七、需要说明的事项及附表

指标名称

单位

数量

主动公开信息数

146

正式受理政府信息公开申请数

0

其中:1、在办

0

        2、办结

0

其中:1、同意提供

0

                 2、拒绝提供

0

其中:1、信息不存在

0

                          2、信息涉密

0

                          3、信息描述不清

0

                          4、超出合理需要

0

                          5、第三方不同意

0

                          6、其他

0

政府信息公开查询点数

1

政府信息公开查询点受理查询数

0

政府信息查询数

0

其中:1、公开电话

12

       2、服务窗口

0

       3、网络信箱(论坛)

1

       4、其他

0

受理政府信息公开工作行政复议数

0

收到政府信息公开工作行政诉讼数

0


分享到: