当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 审计局 > 部门文件

成都市武侯区审计局2014年度机关工作人员考核工作情况报告

来源:区审计局  录入时间:2015-06-24 11:06  【字体: 】  打印  关闭

根据《中共成都市武侯区委组织部关于做好2014年度区管干部考核等次评定工作的通知》(成武委组【2015】7号)和《关于做好2014年度机关(参公单位)工作人员考核工作的通知》(成武府人社【2015】16号)文件精神,我局及时进行了工作安排,现将考核工作情况报告如下。

我局于3月1日成立了以局长为组长,其他党组成员为副组长的考核领导小组,严格按照“德、能、勤、绩、廉”五个方面的内容要求,结合本单位实际制定出切实可行的考核实施方案,并对考核内容进行量化、细化。根据年度考核相关通知精神,我局考核工作分四个阶段进行:一是动员部署阶段;二是个人总结自评阶段;三是民主测评阶段;四是领导评价确定考核等次阶段。

在动员部署阶段,我局先后召开了局党组专题会议、局长办公会议、全体工作人员动员大会,组织学习传达相关文件精神,统一思想认识,分析研究我局机关工作人员一年来工作、思想情况,结合我局实际完善相关考核措施,明确了本次考核的程序后,及时开展具体的工作安排部署。在个人总结自评阶段,每位同志都按照实事求是的原则进行了对照检查,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行总结,全面而客观地进行评价,如实填写了《国家公务员年度考核登记表》、《参公管理人员年度考核登记表》和《专业技术人员考核登记表》。在民主测评阶段,考核领导小组组织对全局工作人员进行民主测评,并在一定范围内找局里的同志谈心,了解群众对被考核人的评价意见,在民意测评和民主评价的基础上对被考核人给出了合理的评价。在领导评价确定等次阶段,主管领导根据被考核人民主测评的情况,结合小组各成员意见、平时考核、个人自评的情况,坚持一把尺子量高低,正确地反映每个工作人员的“德、能、勤、绩、廉”情况,对参加考核的人员给出了客观评价。

在此次考核中,我局注重工作人员围绕区委“一二三四”发展思路和工作目标,推动经济社会转型升级,建设“五个武侯”中的工作表现和工作业绩,将公务员、参公管理人员、事业人员年度考核与平时考核紧密结合起来,在正确评价平时考核结果的基础上,产生年度考核优秀等次人员,并按要求在全局范围内进行了公示,公示结果无异议。考核等次情况如下。

2014年度我局区管干部应考核人数8人,实际考核人数8人,其中优秀1人,称职7人;公务员及参公管理人员应考核人数14人,实际考核人数14人,其中优秀3人,称职10人,考核不确定等次1人(新招参公管理人员试用期);事业单位工作人员应考核人数5人,实际考核人数5人,其中优秀1名,称职4人,无不合格或基本合格人员。


分享到: