当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 审计局 > 部门动态

武侯区审计局加强管理 规范中介机构参与政府类审计行为

来源:  录入时间:2018-09-03 16:09  【字体: 】  打印  关闭

831日,武侯区审计局召开政府类审计工作联系会,对会计师事务所参与政府类审计业务工作提出要求,进一步规范了中介机构参与政府类审计行为。

据了解,今年7月,区审计局通过公开招标的方式建立了参与政府审计工作会计师事务所备选库,共有20家会计师事务所入选,他们将在今后的政府类审计工作中发挥作用。

     武侯区审计局党组书记、局长李友义在会上指出,希望会计师事务所严把自律、政策、质量和考核四关。他同时对《审计法》《审计准则》、“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求等作了深入讲解。他强调,参与武侯区政府类审计项目的事务所及工作人员,应了解武侯区区域情况和出台的相关文件精神,认真履职,注重质效,客观公正地审计每一项业务。

会议还宣传了《成都市武侯区审计局关于会计师事务所参与政府类审计业务管理办法(试行)》,对审计实施、管理规定、业务质量考核、纪律管理及责任追究等方面作出解读。


 


分享到: