学党章 知党史   武侯区审计局与高攀桥社区携手开展“大学习”

 "> <p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:'Calibri','sans-serif';text-align:center" align="center"><span style="font-size:18.0pt;font-family:方正小标宋_GBK">学党章 知党史<span>   </span>武侯区审计局与高攀桥社区携手开展“大学习”</span><p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:'Calibri','sans-serif'"><span> </span>--武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 审计局 > 部门动态

学党章 知党史   武侯区审计局与高攀桥社区携手开展“大学习” 

来源:  录入时间:2018-06-08 15:06  【字体: 】  打印  关闭

67日,区审计局党组书记、局长李友义带领党员干部到火车南站街道高攀桥社区开展“大学习”活动,结合“遵党章、学党章、讲党章”活动,区审计局负责人作了题为“《中国共产党章程》历次修订内容简析”的党课报告,区审计局和高攀桥社区近40名党员共同参与学习。

活动中,李友义同志围绕《党章》的发展史,首先讲解了入党誓词从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立初期到党的十二大的五次修改,随后着重讲解了《党章》历次修订内容以及十九大新党章的意义。大家认识到:从中国共产党成立的第一天起,党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的二大到十九大先后17次修订党章,历次党章的修订记录了我们党的历史发展进程。学习党章,了解党史是党员应尽的责任和义务。新《党章》把党的十八大以来取得的一系列重大政治成果、理论成果、实践成果转化为制度成果,反映了全党意志,顺应了时代要求,对于统一全党思想和行动,凝聚全党智慧和力量,具有十分重大的意义。

当天的学习活动中,区审计局党员干部和高攀桥社区的党员代表就市民教育、群众需求、基层党建以及网格化发展等情况进行了交流。区审计局党支部将继续加强同社区的联系,在财务指导、对口帮扶、志愿服务、综合协调等方面积极响应、共同参与,确保机关党员干部下沉网格工作取得实效。

 


分享到: