当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 审计局 > 机构设置 > 科室职能

科室职能

来源:区审计局  录入时间:2015-04-13 16:04  【字体: 】  打印  关闭

(一)办公室

处理局机关日常政务,负责有关重要会议的组织和有关报告、文件以及局机关管理制度的起草;负责局机关目标管理;组织从事审计调查研究,负责宣传、外事、新闻发布和机关文电处理、保密、信访、档案管理、信息、工资福利、保卫工作、管理经费、机关离退休人员的管理服务工作。

(二)审计法规科

负责审计项目复核工作,审核局机关的审计报告和审计决定;引用法规、表述是否准确;负责审计计划编制,审计项目汇总上报;组织实施全区审计普法教育、审计业务培训等工作;指导、监督和管理全区内部审计工作;对全区社会审计组织审计业务质量的监督检查;审计行政复议、诉讼案件应诉。

(三)财政审计科

负责组织区级预算执行情况审计工作,拟定区级预算执行情况的审计总体方案,汇总审计结果;负责审计区级预算执行情况和其他财政收支及税收征管情况;区国库办理区级预算资金的收纳拨付情况;负责审计街乡财政决算以及其他财政财务收支;负责对省审计厅、市审计局的授权项目实施审计;开展专项审计调查。

(四)经济责任审计一科

依法实施对我区党政机关部门领导干部的任期经济责任审计;依法实施对区属国有企业及国有资产占控股地位或主导地位的企业领导人员的任期经济责任审计;负责对成都市审计局授权的项目实施审计;开展专项审计或审计调查;承办局领导临时交办审计事项。

(五)经济责任审计二科

依法实施对街道党工委书记和办事处主任的任期经济责任审计,负责对成都市审计局授权的项目实施审计;开展专项审计或审计调查;承办局领导临时交办审计事项。

(六)行政事业审计科

负责审计区人大机关、区政协机关、区法院机关、区检察院机关、党派组织、社会团体的财务收支;负责审计区政府有关部门及直属单位的财务收支;负责对省审计厅、市审计局的授权项目实施审计;开展专项审计和审计调查;指导全区行政事业内部审计业务,负责对国际组织和外国政府在我区的援助、贷款和赠款项目的财务收支和项目执行情况进行审计监督。负责区委、区政府交办的行政事业审计项目。

(七)固定资产投资审计科

依法对区级国家重点建设项目的概(预)算执行和决算进行审计监督;负责对省审计厅、市审计局的授权项目实施审计;开展专项审计和审计调查。


分享到: