设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 卫计局 > 部门动态

中国预防出生缺陷日主题宣传活动在武侯区举行

来源:区卫计局  录入时间:2018-09-12 16:09  【字体: 】  打印  关闭

为进一步宣传普及预防出生缺陷科学知识,有效防范出生缺陷风险,降低新生儿出生缺陷发生率,推动健康扶贫,提高人口素质,9月12日,由四川省卫计委、省妇儿工委办、省残联、成都市卫计委、市妇儿工委办、市残联主办,武侯区卫计局协办的“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的“中国预防出生缺陷日”主题宣传活动在武侯区府南河音乐广场举行。成都市卫计委副主任贾勇出席活动并致辞,省卫计委副巡视员马步钢出席活动并讲话。省妇儿工委办副主任刘莉、省残联康复处处长许万忠、市残联副理事长蒋华莹、市妇联办公室主任肖帮莉、武侯区政府办公室副主任张跃出席活动。

  活动现场,两位青年志愿者宣读了预防出生缺陷倡议书,省卫计委、省妇儿工委办、省残联的领导分别给甘孜、阿坝、凉山和乐山市代表发放了“安心妈妈包”,来自四川大学华西第二医院、省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院等15家医疗机构的专家为到场市民提供优生遗传、儿童保健等方面咨询义诊,并向群众发放优生优育、预防出生缺陷、孕期保健等宣传资料和计生用品。

成都市属各医疗机构、成都市计划生育保障中心、武侯区妇幼保健院、武侯区望江路社区卫生服务中心相关医务工作者和群众约300余人参加活动。


分享到: