设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 卫计局 > 部门动态

成都市武侯区望江路社区卫生服务中心开展TED演讲比赛简报

来源:区卫计局  录入时间:2018-09-12 14:09  【字体: 】  打印  关闭

为提升医务人员演讲能力,传播糖尿病预防与治疗的健康知识。9月11日,武侯区望江路社区卫生服务中心组织开展了TED演讲比赛。四川大学华西医院内分泌代谢科赵铁耘教授和中心主要负责人参加了此次活动并担任评委。

 

 本次演讲比赛的选手由中心家庭医生团队长、副主任医师邓茹珍、王雅丽以及官忠立组成。演讲的内容始终贯穿 “糖尿病的预防与治疗”方面的知识,展示出家庭医生团队长专业水平。演讲台上,她们以饱满的热情、优美的文辞、专业的知识以及循证医学证据诠释了糖尿病应如何做到合理有效的预防与治疗。她们丰富的糖尿病健康管理经验结合铿锵有力的演讲展示了家庭医生不一样的风采,给大家留下了深刻印象。

 

演讲结束后,四川大学华西医院内分泌代谢科赵铁耘教授以及中心负责人分别从演讲内容、演讲技巧及形象气质等方面对三位选手进行了点评,肯定其优点并指出选手需改进的方面。TED演讲比赛,不仅让医务人员掌握了丰富的临床知识,更让医务人员在趣味的活动中提高了自己的演讲能力和领悟能力,达到了预期的效果。

 

 

分享到: