当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 文体旅游局 > 办事指南

社会旅馆备案登记办事指南

来源:武侯区文化体育旅游局  录入时间:2019-01-11 10:31  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

 (一)项目名称:社会旅馆备案登记

 (二)办理单位:成都市武侯区文体旅游局

 (三)办理窗口:武侯区政务中心一楼一区37文体旅游窗口

 (四)办件类型:承诺件

 (五)法定时限:8个工作日

 (六)承诺时限:5个工作日

 (七)收费标准和收费依据:不收费

 (八)联系电话:961661137

 (九)投诉电话:96166

 (十)工作时间:周一至周五9:0017:00,周六可预约办理。

二、法定依据

《成都市社会旅馆管理办法》第七条

文件号:成都市人民政府令第132

发布日期:20061118

实施日期:200711

三、申请材料

1、消防管理机构出具的《消防安全检查意见书》(验原件收复印件1份)。

2、《特种行业许可证》正副本(验原件收复印件1份、有当年年审章);

3、《卫生许可证》(验原件收复印件1份);

4、《工商营业执照》正副本(验原件收复印件1份)(有当年年审章);

5、法定代表人身份证(验原件收复印件1份)

请于提供的复印件上注明“此复印件与原件一致”,并签名或盖章。

四、办理程序

第一步:按照属地管理原则,各设立社向武侯区政务中心文体旅游窗口提出申请,并提交相关申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,补正后受理。

第二步:在承诺时限内,武侯区文体旅游局依据相关政策法规对申请材料进行检查审核,对审核合格的,电话通知申请人并制发《成都市社会旅馆备案登记证》;审核不合格的,做退件处理,并向申请人书面告知理由。

五、前置条件

1、 消防管理机构出具的《消防安全检查意见书》

2、《特种行业许可证》正副本

3、《卫生许可证》

4、《工商营业执照》正副本(有当年年审章)

六、备注

1、社会旅馆应在开业后30日内持相关材料到社会旅馆所在地的旅游行政管理部门备案。

2、《成都市社会旅馆备案登记证》需在每年三月底之前进行年审,逾期不参加年检本证自行作废。

七、网上预审

http://www.cdwh.gov.cn

八、表格      

   《武侯区社会旅馆备案登记表》(窗口领取)

九、是否上下协同

十、服务分类

旅游服务(1-12

 

 

武侯区网上政务大厅网址:http://www.cdwh.gov.cn/

呼叫热线:028-96166,提供24小时咨询服务工作时间内各服务窗口办公电话均可通过该热线进行转接。

交通方式:可乘53路、89路、176路、242路、335路公交车到达;或将您的交通工具停放于武科西五路与武兴四路交叉路口的政务中心停车。

分享到: