当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 文体旅游局 > 部门文件

阳光心育•亲子共读——故事《小红叶》

来源:区文体旅游局  录入时间:2017-09-11 10:09  【字体: 】  打印  关闭

随着全民阅读的风行,亲子共读也越来越被人们所关注。为增强小朋友对阅读的兴趣,提高家长和孩子一起阅读的能力,9月9日,武侯区图书馆开展了亲子系列阳光心育·亲子共读——故事《小红叶》。

活动现场,老师通过做游戏的方式来引导小朋友们了解四季树叶的不同变化,来引出小红叶的主题。故事讲完以后,老师组织大家一起动手为光秃秃的树枝来做叶子。通过游戏中的小互动,不仅能让小朋友们对阅读更有兴趣,也能让小朋友们在游戏中学到知识,收获知识。

本次活动,现场氛围十分热烈,小朋友们都积极参与。同时活动结束后,家长们也表示希望图书馆日后可以多开展这类的活动,可以让自己的孩子通过做游戏这类感兴趣的方式学习到知识。

分享到: