当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 文体旅游局 > 部门动态

童阅堂-“编程一小时”趣味编程课堂“锤子打僵尸”

来源:武侯区文化体育旅游局  录入时间:2018-09-11 12:09  【字体: 】  打印  关闭

99日上午,武侯区图书馆在七楼亲子互动体验馆开展童阅堂“编程一小时”趣味编程课堂--“锤子打僵尸”编程课程。  

活动现场,老师以PPT教学的方式给小读者讲解了游戏程序的编辑,并通过做问答游戏的方式让小读者学习如何导入游戏背景和角色、键盘控制游戏角色动作等简单编程操作。在助教老师的帮助下,小读者们通过自身努力学习,纷纷完成了锤子打僵尸的游戏制作设计。

此次趣味编程课堂引进了先进的教育理念和课程平台,吸引广大少年儿童走进图书馆,同时扩充了视野,增长了知识,把阅读和娱乐完美的结合,有助于孩子的成长。在游戏编程中,也培养孩子解构知识的能力,启发孩子的想象力和创造力。

                                                                                    武侯区文化体育旅游局

                                                                                        201899

 

分享到: