设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 文体旅游局 > 机构设置 > 部门职能

部门职能

来源:武侯区文体旅游局  录入时间:2018-08-22 10:08  【字体: 】  打印  关闭

区文化体育旅游局的主要职责是:
(一)贯彻执行党和国家有关文化、体育、旅游、广播电视、新闻出版的方针政策和法律、法规和规章;研究拟定全区文化、体育、旅游事业发展规划,并组织实施。
(二)研究拟定文化体育旅游产业发展的思路;管理全区文学、艺术事业,指导艺术创作与生产;扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术及艺术教育、科研事业的发展;归口管理全区性重大文化活动。
(三)指导和检查区级各部门,各街道的文化体育旅游工作,指导并组织全区群众文化体育活动和管理电影放映工作。
(四)管理全区文化体育旅游市场,研究文化体育旅游市场发展态势,拟定文化体育旅游市场发展规划;组织、指导文化体育市场的稽查工作。
(五)管理全区社会文化体育旅游事业,拟定社会文化体育旅游事业发展规划并组织实施;指导、协调各类社会文化体育旅游事业的建设与发展;加强全区文化体育协会的管理。
(六)归口管理全区对外文化、体育、旅游、新闻出版工作和对香港、澳门特别行政区及台湾的文化、体育、旅游、新闻出版的交流与合作。

分享到: