当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 投促局 > 部门动态

武侯区投资促进局赴白玉县开展对口帮扶工作

来源:区投促局  录入时间:2018-06-01 10:06  【字体: 】  打印  关闭



528日至61日,武侯区投资促进局副局长文冬东率队赴白玉县开展对口帮扶工作,并邀请到川商总会、成都武侯吾悦商业管理有限公司、四川福方医疗器械有限公司等企业相关负责人就对口帮扶投资项目引入具体事宜进行实地考察和对接。

在白玉县副县长马春林、副县长顾鹏等领导的陪同下,武侯区投资促进局赴麻绒乡、灯龙乡等地慰问困难群众,对该地贫困户生活情况、工作情况、脱贫情况等进行了深入了解。考察了白玉县仲学村中藏药种植基地、高原藏菊研究培育中心、黑山羊基地、有机蔬菜种植示范基地,进一步了解了白玉县医药健康产业、牧业产业、文化旅游产业等发展情况和未来发展规划。随后,武侯区投资促进局和来访企业与马春林副县长、顾鹏副县长、李茂和副县长以及白玉县发改局、文广局、农牧局、藏医院、卫生局、残联等部门负责人就对口帮扶投资项目引入等具体事宜进行了座谈交流。

会谈中,马春林副县长介绍了白玉县基本情况、文化传统、资源优势和“两轴四片七基地”的立体绿色生态发展格局,对目前在经济发展、脱贫攻坚、产业开发、产品销售等方面存在的问题进行了具体说明。文冬东副局长介绍了成都市、武侯区基本情况,重点就武侯区文化创意、大健康、金融电子商务等现代商务商贸三大主导产业发展模式、发展规划和空间布局进行了详细说明,同时针对白玉县在经济发展、产业开发等方面提出了意见建议,表示武侯区与白玉县可以在投资促进活动举办、招商引资渠道构建、优质资源共享、产业转移协同发展等方面开展更为深入合作。川商总会、成都武侯吾悦商业管理有限公司、四川福方医疗器械有限公司等企业相关负责人表示白玉县有突出的环境优势、资源优势和产业优势,双方可以在产品销售、医药康养、资源推介等方面强化交流合作。

通过此次对口帮扶工作的开展,进一步了解了白玉县发展模式、发展定位和发展规划。下一步,武侯区投资促进局将与白玉县强化沟通,建立合作机制,丰富合作内容,创新合作方式,进一步推动白玉县扶贫攻坚取得新进展,助力白玉县经济发展再上新台阶。

 


分享到: