当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 投促局 > 机构设置 > 科室职能

科室职能

来源:区投促局  录入时间:2018-02-02 14:02  【字体: 】  打印  关闭

一、办公室

负责工作目标、文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开、财务、后勤、固定资产管理等工作;负责工资、人事、公医等申报工作;负责办理人大代表建议和政协委员提案;承担区对外开放工作领导小组办公室的日常工作;负责驻外招商干部的日常联络;制定全区投资促进发展战略、工作计划;负责全区投资促进队伍人员培训工作;负责完成交办的其他工作。

二、监察室

协助派驻纪检组开展纪检监察监督职责。监督检查投促局党组织、党员和行政监察对象在贯彻执行党的路线方针、遵守法律法规、执行各项决策部署的落实情况。调查处理投促局党组织、党员和行政监察对象违反党纪、政纪的行为。受理对投促局党组织、党员、行政监察对象的检举、控告以及不服纪律处分的申诉。完成上级纪检、监察部门交办的其他任务。

三、文创健康产业促进科

牵头开展全区文化创意产业、大健康产业、总部经济特别重大项目的投资促进工作,负责相关项目推进过程中的跟踪、协调和服务;协助产业主管部门开展产业专题营销活动和产业专题小分队活动,负责局内产业专题招商宣传资料的策划制作;收集、汇总相关产业发展扶持政策,配合产业主管部门研究相关产业招商政策并提出招大引强政策建议;承担相关产业招大引强项目的政策兑现工作;牵头收集、筛选载体资源信息,建立相关产业的招商载体资源库;负责对全区产业投资促进工作相关目标责任单位进行业务指导;负责完成交办的其它工作。

四、金融电子商务产业促进科

牵头开展全区现代金融业、电子商务业、科技研发服务业、房地产业特别重大项目的投资促进工作,负责相关项目推进过程中的跟踪、协调和服务;协助产业主管部门开展产业专题营销活动和产业专题小分队活动,负责局内产业专题招商宣传资料的策划制作;收集、汇总相关产业发展扶持政策,配合产业主管部门研究相关产业招商政策并提出招大引强政策建议;承担相关产业招大引强项目的政策兑现工作;牵头收集、筛选载体资源信息,建立相关产业的招商载体资源库;负责对全区产业投资促进工作相关目标责任单位进行业务指导;负责完成交办的其它工作。

五、产研营销科

牵头组织或协助开展全区综合性招商营销活动;负责全区招商引资信息及工作动态的收集、通报,统一利用各类渠道发布投资促进相关信息;负责区委、区政府主要领导带队小分队招商活动的组织实施,负责区级小分队招商活动的统筹、指导、统计,指导配合区级各单位自行开展的专题招商活动;负责全区综合性招商宣传资料及推介材料的策划制作和管理;承担区级领导的投资促进商务会晤工作;负责完成交办的其它工作。

六、产业综合促进科

负责建立全区投资促进工作的综合评价体系,制定全区投资促进目标考核奖励办法并组织实施,负责市级投资促进重大项目(含特别重大项目)申报认定工作,负责汇总市级下达的投资促进目标任务完成情况及重大项目履约情况;负责全区投资促进工作动态的收集、通报,负责定期对投资促进工作运行情况进行研究分析;牵头开展全区其他产业特别重大项目的投资促进工作,负责相关项目推进过程中的跟踪、协调和服务;承担相关产业招大引强项目的政策兑现工作;牵头收集、筛选载体资源信息,建立相关产业的招商载体资源库;负责对全区产业投资促进工作相关目标责任单位进行业务指导;负责全区外商产业投资企业投诉中心工作,承办外商产业投资企业座谈会,协调解决外商产业投资企业反映的问题;负责完成交办的其它工作。

 

分享到: