当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 统筹局 > 部门动态

武侯区召开基层河长培训会

来源:区统筹局  录入时间:2018-09-04 15:09  【字体: 】  打印  关闭

94日,武侯区召开基层河长培训会,各社区河长、街道河长制办公室工作人员等共80余人参加会议。

会上,区河长办通报了7月、8月各级河长使用成都市河长制管理信息系统APP巡河和处理河道问题的情况,各社区河长就巡河APP使用中存在的问题进行了交流讨论。会议要求,一是各级河长要加密河道巡查。必须严格按照《武侯区基层河长巡河制度(试行)》(街道级河长巡河每旬不少于1次,社区级河长巡河每周不少于2次)要求,开展河道巡查工作;二是各级河长要加强问题处置。重点巡查辖区内河道存在的排污、乱搭乱建、清洁卫生等问题,做到件件心中有数。发现问题要及时处置,不能及时处置的要逐级上报、跟踪处置进度并做好记录三是要常态长效,抓好河长制工作落实。今年是全面落实年,各级河长要按照职能职责,分工负责、守土有责,严格常态管理。同时,积极引导公众参与治水,强化全社会治水合力,确保河长制工作抓细抓实抓出成效。

分享到: