当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 统筹局 > 部门动态

武侯区召开第一届民间河长见面会

来源:区统筹局  录入时间:2018-08-29 16:08  【字体: 】  打印  关闭

8月29日,武侯区召开第一届民间河长见面会,各级河长代表、民间河长代表、绿氧工作人员等共20余人参加会议。

今年4月,我区首批民间河长正式上岗,他们在绿氧生态环境保护中心的指导下,对我区江安河、黄堰河、楠杆堰等重点河道开展巡查。在第一届民间河长见面会上,绿氧工作人员首先对本季度民间河长的工作情况进行了PPT展示,详细描述了民间河长在巡河过程中发现的问题,同时,对我区水环境治理工作提出了意见和建议。随后,区河长办和各级河长代表对民间河长在巡河中发现的问题及整改情况进行了逐一解答,得到了民间河长代表的充分肯定。最后,各级河长代表和民间河长对武侯区水环境保护中存在的困难和问题进行了深入探讨。

民间河长是民间力量参与河长制的良好开端,是公众参与水环境治理的有益尝试和重要举措,我区将更加积极主动与“民间河长”进行沟通交流,认真倾听和解决他们工作中的困难和问题,听取和采纳他们的意见和建议,切实保护和调动“民间河长”工作的积极性和原动力,形成“民间河长”和“官方河长”的良性互动,使他们在河道水环境治理效果的监督、水环境保护宣传以及调动民间环保力量参与等方面发挥更大作用。

分享到: