设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 统筹局 > 机构设置 > 科室职能

区统筹城乡工作局内设科室、下属事业单位机构设置及其工作职责

来源:办公室(法规科)  录入时间:2017-02-09 16:02  【字体: 】  打印  关闭

成都市武侯区统筹城乡工作局是牵头全区统筹城乡综合配套改革工作和农业、农村经济、林业、水务工作的区政府工作部门,机构级别正局级。

内设科室

1.办公室。负责工作目标、文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担安全、保密、信访、后勤等工作;负责办理人大代表建议和政协委员提案;负责局网络维护建设与管理;负责局机关及下属机构的机构设置、人员编制、干部人事管理工作。

2.法规调研科。负责起草全局工作计划、总结和汇报材料;负责全局动态信息和工作研究的收集、整理与编辑;负责重大课题的调研;负责政务微博、网络舆论沟通协调;负责对外宣传工作;承担全区农牧业、林业、水利、渔政等政策法规的宣传教育工作;承担行政审批事项的相关工作;负责规范化服务型政府(机关)建设工作。

3.计划财务科。负责局机关和下属事业单位的预算资金计划、财务、统计工作;管理本局预算内外经费、机关账务及固定资产;监督管理农林水行政事业性收费;负责系统财务监控管理;负责系统财务内审工作。

4.统筹推进科。承担我区城乡综合配套改革试点工作;承担统筹城乡发展相关政策性问题调研工作;承担全区农民集中居住区公共服务和社会管理设施标准化配置工作;牵头协调全区农村新型社区和新居工程的安置工作;牵头负责全区村级公共服务和社会管理改革工作。

5.农村经济管理科。牵头负责现代农业经济发展和政策措施创新与应用,现代农业规划和实施管理;牵头农业招商引资和区域合作工作;负责农业产业化经营、龙头企业、设施农业和农产品市场建设的监督管理;指导监督涉农社区集体资产的规范管理、集体资产的处置以及对集体财务的规范化管理工作;指导监督集体土地经营权规范流转工作;负责指导全区农村产权制度改革工作;负责农业人口户籍管理工作和农村合作基金会清理的后续工作;负责水库移民后期扶持工作。

6.区扶贫办公室。负责对省、市、区有关援藏和扶贫工作的重大决策部署提出贯彻落实的意见和建议;组织协调、督查、总结全区对口援藏和定点扶贫工作;牵头联系援藏工作;牵头联系区援藏工作队;牵头联系对口帮扶贫困地区扶贫工作。

7.综合监管科。牵头负责全区涉及农业投入品生产企业的行业日常监管;动物诊疗机构的行业日常监管;林业木材生产加工企业的行业日常监管;渔业的行业日常监管。

8.区防汛指挥部办公室。牵头负责全区防汛工作;负责制定和实施全区防汛预案;在区防汛指挥部的统一领导下组织防汛应急演练;牵头协调防汛抢险工作;负责防汛日常工作,防汛信息的收集、分析、上报和传递,开展防汛宣传和培训工作;承办区防汛指挥部交办和各项工作。 

9.水务工程建设科。负责全区水务工程基本建设项目的建设与管理;负责依法办理全区建设征(占)用地涉及水利设施建设、改造的现场踏勘及初审;负责水系绿化工作;负责全区涉农区域自来水改造工作。

10.水域环境管理科。负责全区河道长效管理日常监督、检查、考核等工作;负责指导监管河道市场化管理队伍;负责全区污水处理、再生水利用的行业管理工作;负责区级自建污水处理站运行管理。

 

分享到: