当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 交通局 > 办事指南

《道路货物运输经营者设立分公司备案》办事指南

来源:区交通局  录入时间:2016-12-27 17:12  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

项目名称:道路货物运输经营者设立分公司备案

办理单位及办理窗口:武侯区政务中心交通运输窗口(一区41号)

法定时限:20个工作日

承诺时限:12个工作日

收费标准和收费依据:不收费

联系电话:96166转1141

二、法定依据

四川省人民政府  2007年5月25日  《四川省道路货物运输管理办法》第12条规定。

三、申请材料

组织机构代码证、营业执照及其总公司道路运输经营许可证正、副本原件和复印件;

分公司负责人任职文件和身份证,经办人身份证复印件和委托书;(审原件,收复印件1各份)

分公司使用的土地、房屋的合法证明;

分公司安全管理制度文本。

四、办理程序

第一步:申请人持相关材料向区政务中心交通运输窗口提出申请;

第二步:申请人填写《道路货物运输经营申请表》;

第三步:由交通运输窗口工作人员进行初审后受理。对申请材料不齐全、不符合法定形式的,一次性告知申请应当补正的全部材料;对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当书面告知受理;不予受理的当面告知并说明理由

第四步:经审查符合法定条件、标准的,依法办证,在承诺期限内,由交通运输窗口工作人员电话告知给申请人。

五、前置条件

六、表格道路货物运输经营者设立分公司》表格在(一区41号)窗口领取

七、权力事项类型

八、办理结果

九、事项类型

十、编码

十一、网上预审

 

武侯区网上政务大厅网址:http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区政务中心地址:成都市武侯区武科西五路360号

呼叫热线:028-96166,提供24小时咨询服务,工作时间内各服务窗口办公电话均可通过该热线进行转接。

交通方式:可乘53路、89路、176路、242路、335路公交车到达;或将您的交通工具停放于武科西五路与武兴四路交叉路口的政务中心停车场。

分享到: