当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 交通局 > 办事指南

停车场备案办事指南

来源:  录入时间:2008-11-14 12:11  【字体: 】  打印  关闭

承办单位:成都市武侯区交通局
承办部门:交通设施管理科 
办理地点:成都市武侯区政府服务中心交通局窗口

承诺时限:10个工作日
收费标准:不收费

联系·窗口:85058037
方式·设施科:85062512

法定依据《成都市机动车停车场管理办法》(市政府147号令)

办理程序:第一步:向区政府政务服务中心交通局窗口提交开办停车场申请资料,经窗口工作人员初审后,发备案表、接件通知书,申请材料归还申请人。
第二步:区交通局审查申请材料并现场查看场地设施条件经后,符合条件的,在备案表上签署意见。

第三步:申请人将备案表及申请资料报区政府政务服务中心交通局窗口审查,符合要求的给予办理办结通知书。
第四步:申请人将备案表、申请资料、接件通知书及办结通知书报区交通局设施科复审并报市交委作规划符合性审查,符合要求的给予办理备案,发给机动车停车场备案通知书、机动车停车场备案证书。 

申请资料:
一、非临时停车场
(1)停车场开办申请书
(2)合法的场地使用权证明(土地使用权证明文件或产权证明文件);
(3)总平面图及规划红线图复印件;
(4)停车泊位布置图和场地的街道位置示意图。停车泊位布置图应清楚标明车位停放、交通走向,通道、停车位的尺寸,停车场名称及车位总数,对于部分车位产权属私人,部分车位对外经营的停车场,必须在实地和图纸上明确私人产权车位的数量和分布位置。
(5)经营人属物业委托(租赁)的,须有明确的委托(租赁)关系书面证明文件。
(6)室内停车场必须出具公安消防部门的验收合格证明;室外停车场须出具公安消防部门的验收合格证明或提供公安消防部门认可的消防器材配备方案。
(7)其他资料:机动车停车场所需要进行建筑设置的,应提交规划批准手续;属于规划配建的停车场须提交城市规划部门批准文件和规划验收合格证;机械式车库必须提拱市特种设备质量安全检测所的总体合格证;住宅区内非规划配建的停车场申请备案的,必须出具所在小区业主大会、业主代表大会或业主委员会关于同意设立停车场的书面证明文件。
二、临时停车场
(1)停车场开办申请书
(2)合法的场地使用权证明(土地使用权证明文件或产权证明文件)。国有拆迁土地待建工地持房管部门、集体转征土地待建工地持国土部门同意开办证明;
(3)平面图及规划红线图复印件;
(4)停车泊位布置图(图中必须清楚标明车位停放、交通走向、通道、停车位的尺寸,停车场名称及车位总数)和场地的街道位置示意图;
(5)经营人属委托(租赁)的,须有明确的委托(租赁)关系书面证明文件。



分享到: