当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 交通局 > 部门动态

区交通局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

来源:交通局  录入时间:2018-09-12 09:09  【字体: 】  打印  关闭

9月11日,区交通局召开专题会议,学习中共中央发布修订后的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),我局机关和下属科室、所队主要负责人参加会议。会议由局党委书记、局长邬千里主持并组织学习。

新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,为做好各项事业和工作提供了坚强的纪律保证。

会议要求,全体党员干部要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,压实责任、深学一层,在学中做、在做中学,结合实际学思践悟;要整体把握、深刻理解《条例》的“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“六个从重加重”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等特点,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化全面履职意识,做严格自律的标杆,以更高的标准、更严格的要求加强自身建设;要坚守职责定位、强化责任担当,切实将《条例》有关精神融入实际工作;要以坚定的决心、更大的力度,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造交通系统风清气正的政治生态,为全面体现新发展理念城市城区第一方阵、加快推进武侯“三高”体系建设贡献武侯交通人的力量。

分享到: