当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 交通局 > 通知公告

中央环保督察武侯区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

来源:区交通局  录入时间:2017-09-05 14:09  【字体: 】  打印  关闭

(第27批    2017年 9  5 日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

2017年 9  5 

责任人被处理情况

1

信20170902032

成都市武侯区太平寺82号成都华胜之星汽车服务有限公司开业以来、油漆、噪声、尾气污染,严重影响周围居住的正常生活。

成都市武侯区

大气、噪声

接到反映情况,赓即安排武侯区交通局、武侯区环保局、华兴街道办事处进行调查。经查,华胜之星公司已办理《工商营业执照》,属二类维修企业,具有钣喷作业资质,已完成《建设项目环境影响登记表》备案,并已签订《危险废物安全处置服务合同》及《危险废物代处置委托合同》。主要产生噪声的设备为空压机。2017年9月1日,对该单位噪音进行监测,并出具了噪声监测报告,监测报告显示,超过国家规定排放标准。华胜之星公司内部设置有喷漆房,现场未发现有散喷作业。该公司所有喷漆作业均在喷漆房内完成,喷漆废气经活性炭吸附、过滤后高排。2017年9月1日,对华胜之星公司进行废气监测并出具监测报告。根据监测报告显示,华胜之星公司废气(苯系物)未超过国家规定排放标准。华胜之星公司无产生尾气污染的设备,汽修作业中,也基本无汽车尾气。

截止目前,已向该单位下达了《责令改正违法行为决定书》要求该单位立即停止违法产生噪声的行为,于2017年9月7日前完成设备降噪整改,并对华胜之星公司噪声超标排放的违法行为立案查处。督促华胜之星公司于9月7日前完成设备降噪整改,待整改完毕后对该单位的噪音再次进行监测,根据监测结果由武侯区环保局依法处理(完成时限:2017年9月11日)。2017年9月3日下午,华胜之星公司作出了合法经营、自律经营的书面承诺。将加大巡查力度,若发现违规操作行为,立即制止并抄送武侯区综合执法局依法处理。

 

分享到: