当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 交通局 > 通知公告

中央环保督察武侯区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批)

来源:区交通局  录入时间:2017-09-04 16:09  【字体: 】  打印  关闭

(第24批    2017年 9  2 日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

2017年 9  2 

责任人被处理情况

1

信20170830122

成都市武侯区太平寺东路成都华胜之星与四惠专业维修汽修厂,喷漆作业时噪声巨大、油漆味重,严重扰民。

成都市武侯区

大气、噪声

接到反映情况,赓即安排武侯区交通局、武侯区城管局(综合执法局)、武侯区环保局及华兴街道办事处进行调查。经查,华胜之星公司已办理《工商营业执照》,《道路运输经营许可证》,属二类维修企业,具有钣喷作业资质,已完成《建设项目环境影响登记表》备案,并已签订《危险废物安全处置服务合同》及《危险废物代处置委托合同》。四惠汽修公司已办理《工商营业执照》,《道路运输经营许可证》,已完成《建设项目环境影响登记表》备案,并已签订《危险废物代处置委托合同》两家单位主要产生噪声的设备为空压机。2017年9月1日,武侯区环境监测站对两家单位噪音进行监测。监测报告显示,两家单位边界噪声均超过国家规定排放标准。华胜之星公司内部设置有喷漆房,现场未发现有散喷作业,近期无喷漆业务。四惠汽修公司不从事喷漆作业。2017年9月1日,武侯区环境监测站对华胜之星公司进行废气监测。因废气监测需要一定实验时间,华胜之星公司的废气监测报告将于2017年9月5日出具。

截至目前,向两家单位下达《责令改正违法行为决定书》,要求两家单位立即停止产生噪音的违法行为,并于2017年9月7日前采取措施确保边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。将加大巡查力度,若发现上述公司在喷漆作业中的违规操作行为,将立即制止并依法处理。督促两家单位进行整改,待整改完毕后对两家企业的噪音进行监测,根据检测结果由武侯区环保局依法依归处理。(完成时限:2017年9月8日)。待华胜之星公司废气监测报告出具后,根据监测结果依法处理。(完成时限:2017年9月8日)

 

2

信20170830027

成都市武侯区大悦路城与中粮祥云小区之间的下穿隧道,距离小区仅10米左右,无任何降噪隔音设施,夜间交通噪声严重扰民。

成都市武侯区

噪声

接到反映情况,赓即安排武侯区交通局、武侯区建设局和簇锦街道办事处进行调查处理。经查,大悦城与中粮祥云小区之间的下穿隧道名为“佳悦下穿”,属于佳悦路的一部分,由中粮鹏利(成都)实业发展有限公司(以下简称中粮公司)投资建设,于2015年12月建成通车,目前未移交,仍由中粮公司自行管理。下穿设双向2车道,地面两侧匝道2条,两个坡底均设有截水槽,并铺设冷钢格栅雨篦子,下穿两端路口设置限速标志(限速40公里)、限高标志(限高4.5米),船槽距下穿两侧最近的居民区均不足20米。佳悦下穿双向坡底路面不平整、冷钢格栅雨篦子存在松动的情况,车辆过往时碾压雨篦子有噪音产生。未设置隔音设施,根据《佳悦路隧道项目环境影响报告书的审查批复(成环建评〔2015〕24号)》,该隧道路面设计为沥青砼路面,已具备一定的降噪功能,因此佳悦路隧道不需要进一步设置降噪隔音设施。

截至目前,要求中粮公司对下穿隧道路面不平整处进行处理,对冷钢格栅雨篦子进行临时固定,降低车辆通行噪音,目前该项工作正在进行中,预计2017年9月10日完成。已在佳悦路下穿口设置扬尘执法检查卡点,夜间加大对未按规定进行运输、未密闭运输、车身不整洁、无运输证、运输证过期等问题的查处力度,督促提醒运渣车辆规范行驶,遵守禁止鸣笛规定,避免噪音扰民。要求中粮公司对下穿隧道路面不平整处进行处理,对冷钢格栅雨篦子进行临时固定,降低车辆通行噪音(完成时限:2017年9月10日)。督促中粮公司对破损的截水槽采用C40钢纤维砼进行修复,并固定冷钢格栅雨篦子(完成时限:2017年9月30日)。

 

分享到: