当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 城市管理局 > 通知公告

中央环保督察武侯区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第2批)

来源:区城管局  录入时间:2017-08-17 16:08  【字体: 】  打印  关闭

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

2017年 8  14 

责任人被处理情况

1

20170808002

成都市武侯区武科东二路460号世豪嘉柏小区附近餐馆油烟污染

成都市武侯区

油烟

接到反映问题,武侯区委、区政府高度重视,庚即安排武侯区城管局、武侯区簇锦街道办事处进行调查处理。经查,该小区底层22家餐饮商家中有21家因各种原因已停业,1家正常营业。

截止目前,世豪嘉柏小区底层22家餐饮商家中1家正常营业、 2家停业转让、1家停业装修、1家未开门营业。已向其中10家下达了《责令整改通知书》、7家下达了《环境违法行为告知书》,这17家已关门停业整改。同时,将加强对该地餐饮商家的日常巡查力度和环保政策法规的宣传教育,确保餐饮商家在完成办理相关证照、安装并正常使用油烟净化设备后方可营业。

2

20170808030

成都市武侯区簇锦路一段622号骑士公馆小区一栋楼下有一露天垃圾回收池,臭气熏天,希望改迁此回收池

成都市武侯区

垃圾

接到反映问题,武侯区委、区政府高度重视,庚即安排武侯区区城管局(区综合行政执法局)、簇锦街办进行调查处理。经查,小区物业管理公司管理不到位,未在垃圾收集点设置垃圾桶,未采取有效的除臭、消杀措施,造成垃圾收集点散发异味,通过查阅该小区总平面图及局部图,该小区楼下设计有一垃圾收集点,与现垃圾收集点地点相符。

截止目前,该垃圾收集点已完成清洗、消杀工作,配置了垃圾桶,市民反映的情况已全部整改到位。同时,我区已对管理该小区的物业管理有限公司予以警告,并下达《责令限期改正通知书》,责令限期整改。同时街道办加强了对各个小区垃圾点的巡查力度,加强小区垃圾收集点的日常管理,加大清洗、消杀频率,确保垃圾收集点的整洁卫生、规范作业,做到垃圾日产日清。

 

分享到: