当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 房管局 > 机构设置 > 科室职能

科室职能

来源:武侯区房管局  录入时间:2012-07-19 03:07  【字体: 】  打印  关闭

 

办公室主任:廖家锋

负责全局党务、政务综合协调工作;负责局党建工作;负责局党工委会议、专题办公会议的组织、文件起草、群团工作、统战、宣传、保密、大事记、年鉴、史志、政务网络、规范化服务型政府建设;做好人大代表建议和政协委员提案办理工作;负责目标管理与考核、政务督查工作;负责局人事、劳资、人员培训工作及人员年度考核和奖惩工作;牵头负责系统离退休人员管理工作;负责档案管理、政府采购、后勤保障工作。

 计划财务科科长:陈梅

负责局机关财务管理和下属单位年度收支预决算、资金调度及财务监管工作;负责系统国有资产、行政事业性收费监管;负责系统除房屋外固定资产、局属国有企业综合管理工作;牵头做好系统统计、审计和财务人员培训工作。

公房管理科科长:苟小涛 

负责公房管理、经营、处置、保值增值和相关产权、产籍管理工作;负责公房产权办理、转移、变更、置换、出售等工作;负责公房安全生产工作;做好公房管理遗留问题处置及信访维稳工作;贯彻落实国家、省、市有关住房保障和棚户区改造的方针、政策。

 物业管理科科长:沈朝君

贯彻执行物业管理政策、法规和规范,负责物业服务企业监管,监督管理物业服务招标投标、协议选聘、承接查验、进驻退出等活动和服务机构信用、服务人员执业情况,做好物业服务企业资质核定、变更的审核、审批工作;负责全区建筑区划的划分,做好新建住宅附属设施设备交付使用的备案工作,协助做好物业保修金、专项维修资金的归集、管理和使用工作;指导街道办事处做好辖区内的物业管理工作;牵头并做好物业管理项目统计、物业管理纠纷调处和信访、安全监管指导工作。

房政监察科科长:邵子龙

负责房产管理行政执法工作;负责全区房屋租赁市场监管和备案工作;负责房屋安全管理,做好住宅、非住宅室内装修结构安全鉴定工作;负责开展城乡住房状况和住房供求情况调查;负责房地产市场信息调研、监测分析。

政策法规科科长:董丹

负责宣传、贯彻落实国家房地产市场、房产管理方面的方针政策和法律法规;负责房产管理行政执法的监督,行政复议、诉讼、赔偿等工作;负责系统信访维稳事项承办、督办、社会治安综合治理等工作;牵头做好群众来信来访接待、处置和调解工作;负责推进全区农村房屋产权制度改革;负责贯彻落实国有土地房屋征收与补偿的法规、政策。

房产监察大队大队长:张世兵

负责监督检查我区房产管理法律、法规的执行情况,依法维护我区房产管理的工作秩序,查处我区房产管理方面的各种违法、违章行为。

成都市拆迁管理处武侯工作站站长:冯祥

负责贯彻落实国有土地房屋征收与补偿的法规、政策。

分享到: