当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 建设局 > 办事指南

成都市武侯区市政基础设施工程提前准予开工

来源:区建设局  录入时间:2017-08-08 11:08  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:成都市武侯区市政基础设施工程提前准予开工

(二)办理单位武侯区建设局

(三)办理窗口:武侯区政务中心一楼一区31号建设项目并联审批窗口

(四)法定时限:15个工作日

(五)承诺时限:申请材料符合要求,3个工作日办结

(六)收费标准:不收费

(七)联系电话:96166-1131

(八)投诉电话:85063755

二、法定依据

1、《中华人民共和国建筑法》第七、八条;

(1997年11月1日第八届全国人大常委会第28次会议通过;根据2011年4月22日第十一届全国人大常委会第20次会议《关于修改〈中华人民共和国建筑法〉的决定》修正。)

2、《建筑工程施工许可管理办法》;

(中华人民共和国住房和城乡建设部令第18号确定,自2014年10月25日起施行)

3、《成都市城乡建设委员会关于进一步规范市政基础设施建设项目手续办理的通知》;

(成建委[2017]43号,自2017年3月1日起实施,有效期2年。)

4、《关于进一步下放五城区范围内建设项目管理权限的意见》(成府函〔2015〕152号);

5、《成都市城乡建设委员会关于进一步简政放权放管结合优化服务的实施意见》(成建委〔2016〕354号);

6、《成都市城乡建设委员会关于进一步清理规范行政审批前置条件的通知》(成建委[2017]126号);

7、《成都中心城区市政基础设施项目“绿色通道”建设管理程序》(成建委发〔2007〕547号);

8、《成都市武侯区人民政府关于印发<武侯区深化建设工程报建管理办法>的通知》(成武府发[2017]19号)。

三、申请材料

1.《施工许可证申请表》(建设单位、施工单位盖章);

2.国土部门出具的临时用地批复;(核原件,收复印件,建设单位在复印件上盖章);(注:旧城道路改造除外)

3.规划部门出具的《市政基础设施项目建设工程规划批准通知书》或《成都市规划局规划管理函复意见书》及附件(核原件,收复印件);

4.《中标通知书》(按规定必须招标的工程)及《施工合同》(中标通知书为原件、施工合同为副本原件);

5.《成都市建筑工程和市政基础设施工程质量监督备案表》一式4份并签章(含五方责任主体《法定代表人授权书》、《项目负责人质量终身责任承诺书》)

6.《建筑工程安全监督备案登记表》一式四份并签章,查项目经理、安全工程师、安全员的《安全生产考核合格证书》原件;

7.《成都市城市轨道交通设施安全保护方案论证会意见》1份(原件)(城市轨道交通保护区内的建设项目报送);

8.施工图纸及技术资料(含初步设计审查批复文件,图纸为蓝图加盖出图章和审图章,图纸内如有规划图还需加盖规划局的章);

9.《施工图审查备案表》(核原件,收复印件)(城市轨道交通保护区内的建设项目含城市轨道交通专项);

10.施工场地具备施工条件资料(原件,甲方出具);

11.《工程监理合同》(副本原件。指按照国家规定必须实行社会监理的工程);

12.《项目经理证》(核原件,收复印件);     

13.《总监理工程师岗位证书》(核原件,收复印件。指按国家规定必须实行社会监理的工程);

14.《施工企业安全生产许可证》(核原件,收复印件);

15.《外地施工企业入川承担工程备案表》(核原件,收复印件,本地施工企业除外);

16.建设与施工单位《承诺书》(原件)

17.法律、行政法规规定的其他条件;

18.以上复印件均需加盖鲜章。四、办理程序

区政务中心一楼一区31号建设项目并联审批窗口负责统一受理申请材料。

第一步申请:申请人持相关材料到窗口提出申请材料齐全符合条件的,予以受理。

窗口受理并联审批申请事项后,向申请人出具受理通知书。

对申请不符合法定形式或内容不符合要求的,应当场或在3个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

第二步办理:窗口受理了符合条件的材料后,组织对施工现场进行踏勘。

第三步办结:审查合格后,由窗口在规定的时限内电话通知申请人到窗口领取《市政工程准予开工通知书》。

对审查不合格的,由窗口向申请人出具《成都市武侯区市政基础设施工程提前准予开工审查整改通知书》及《成都市武侯区市政基础设施工程提前准予开工补正材料通知书》,申请人按要求整改后重新报审。

五、前置条件

六、备注

1、复印件均需加盖鲜章。

2、待土地、规划手续完备后,建设单位持相关手续到发放《市政工程准予开工通知书》的建设行政主管部门换领《建筑工程施工许可证》(市政工程)。

七、网上预审

八、表格

《施工许可证申请表》

该表格在成都市城乡建委网站http://www.cdcc.gov.cn或成都建信网http://www.cdcin.com下载。

九、是否上下协同

十、服务分类

建设管理(2-12)

成都市人民政府门户网站:http://www.chengdu.gov.cn/

成都市武侯区人民政府门户网站:http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区建设局网址:http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121644/green_jsj.shtml

呼叫热线028-96166,提供24小时咨询服务,工作时间内各服务窗口办公电话均可通过该热线进行转接。

交通方式:可乘53路、89路、176路、242路、335路公交车到达;或将您的交通工具停放于武科西五路与武兴四路交叉路口的政务中心停车。

 

分享到: