当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 建设局 > 办事指南

建设项目报建费核缴

来源:区建设局  录入时间:2017-08-08 11:08  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:建设项目报建费核缴

(二)办理单位:武侯区建设局

(三)办理窗口:武侯区政务中心一楼一区31号建设项目并联审批窗口

(四)承诺时限:

1)无减免情形的项目,在资料齐备的情况下,当场完成审核;

2)申请减免的项目,在建设项目符合报建费减免规定及资料齐备的情况下,5个工作日内完成减免审核;

3)申请减免需核实有关情况的项目,经核实符合规定及资料齐备的情况下,7个工作日内完成减免审核。

(五)收费标准按建筑面积每平方米220.00元收取(特大城市市政基础设施配套费)。

(六)收费依据:《成都市建设项目一站式收费管理办法》(成府发[2014]23号)

)联系电话:96166-1131

)投诉电话:85063755

二、法定依据

1、《成都市建设项目一站式收费管理办法》(成府发[2014]23号)

2、《关于调整成都市城市基础设施配套费标准的通知》(川发改价格 《2012》1387号)

3、《关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(财税[2016]11

4、《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税[2017]18号)

5、《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20)

6、《成都市财政局关于公布成都市2017年政府性基金目录清单的通知》(成财非[2017]7号)

三、申请材料

(一)申请报建费核缴的,应报送下列资料原件及复印件一份,原件审查后退还:

1、建设工程规划许可证;

2、市规划局批准的总平图;

3、书面申请(申请报建费减免);

4、建筑施工分层平面图(申请报建费减免);

5、建设项目建筑面积构成分类表(须设计院盖章)(申请报建费减免)

6、住房委员会的批文、户型统计表(廉租房、经济适用房提供);

7、市委或市政府文件(特殊情况减免的提供)。

(二)申请退费的,应提交下列资料原件和复印件一份,原件审查后退还:

1、建设项目报建费审核缴款通知书(建设单位留存的绿联)

2、报建费交费收据(绿联)(复印件需要复印清楚、完整,3份);

3、申请(盖有鲜章的原件);

4、规划竣工验收合格证。

(三)申请补交的,应提交下列资料原件和复印件一份,原件审查后退还:

1、申请补交规费的报告;

2、准予项目先期动工的有关文件;

3、项目的开工时间证明(质监备案表或施工日志);

4、有资质单位作出的竣工面积实测报告;

5、市规划局同意补办规划手续的有关文件资料(或市建委行政审批处补费工作联系单);

6、竣工测量图;

7、项目已缴纳规费的收据。

四、办理程序

区政务中心一楼一区31号建设项目并联审批窗口负责统一受理申请材料

第一步申请:申请人持相关材料到窗口提出申请材料齐全符合条件的,予以受理。

窗口受理并联审批申请事项后,向申请人出具受理通知书。

对申请不符合法定形式或内容不符合要求的,应当场或在3个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

第二步办理:对申请人申请资料齐全、符合法定要求,当场作出审核,发放《成都市建设项目报建费审核缴款通知书》。

第三步办结:在承诺时限内,经审查符合法定条件、标准的,依法作出准予减免的书面审核,由窗口在规定时限内电话通知申请人到窗口领取《成都市建设项目报建费审核缴款通知书》。

第四步:申请人凭《成都市建设项目报建费审核缴款通知书》到一楼一区31号窗口交纳报建费;凭报建费交费依据进入施工许可证办理流程。

对审查不合格的,由窗口向申请人出具《成都市建筑工程报建费审查整改通知书》及《成都市建筑工程报建费补正材料通知书》,申请人按要求整改后重新报审。

五、前置条件

六、备注

七、网上预审

八、表格

九、是否上下协同

十、服务分类

建设管理(2-12)

成都市人民政府门户网站:http://www.chengdu.gov.cn/

成都市武侯区人民政府门户网站:http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区建设局网址:http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121644/green_jsj.shtml

呼叫热线028-96166,提供24小时咨询服务,工作时间内各服务窗口办公电话均可通过该热线进行转接。

交通方式:可乘53路、89路、176路、242路、335路公交车到达;或将您的交通工具停放于武科西五路与武兴四路交叉路口的政务中心停车。

 

分享到: