武侯区建设局2018年节能宣传周实施方案"> <b><span style='font-family: 宋体; font-size: 16pt; font-weight: bold; mso-spacerun: "yes"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-font-kerning: 1.0000pt;'>武侯区建设局2018年节能宣传周实施方案</span></b>--武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 建设局 > 部门文件

武侯区建设局2018年节能宣传周实施方案

来源:  录入时间:2018-06-11 12:06  【字体: 】  打印  关闭

武侯区建设局2018年节能宣传周实施方案

 

按照市节能减排办关于2018年节能宣传周活动安排,围绕“建设美丽中国、促进绿色发展”主题,结合我区建设领域实际情况,特制定本活动方案。

一、活动主题

“倡导节能减排,营造绿色未来”、“节能有我,绿色共享”

二、活动时间

2018年6月10-16日

三、活动安排

(一)利用门户网站、“双微”平台集中宣传绿色建筑节能减排的有关政策,大力宣传使用预拌混凝土、预拌砂浆、新型墙体材料、节能保温材料对保证建筑质量、提高施工水平,保护土地资源和生态环境,节约能源,促进经济和社会可持续发展的重要意义;发布节能宣传周相关信息。

(二)在我区监管的建筑工地悬挂节能减排绿色发展的宣传标语;印制宣传资料,对建筑工地的五方责任主体进行发放。

(三)在政务大厅通过武侯区建设局报建窗口广泛宣传建筑绿色节能,制作全面推行绿色建筑宣传牌,并在建设局窗口接件前台进行摆放。

(四)在报建窗口向报建单位进行口头宣传绿色建筑的实施要求,并进行政策解读和咨询。印制《成都市城乡建设委员会关于我市新建建筑工程项目全面落实绿色建筑建设要求的通知》向报建单位发放。

(五)严把施工设计图审关,在我区建筑工程项目全面落实绿色建筑建设要求,提升建筑设计品质。

(六)配合市建委集中开展绿色建筑和装配式建筑施工图设计质量专项检查。

 

 

 

                                                 成都市武侯区建设局

                                                   2018年6月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: