当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 建设局 > 部门文件

关于印发《关于支持企业稳增长促发展的政策措施的实施细则》的通知

来源:武侯区建设局  录入时间:2012-09-24 11:09  【字体: 】  打印  关闭

 

各街道办事处、区政府相关部门、相关企业:

根据《成都市武侯区人民政府关于印发〈武侯区关于支持企业稳增长促发展的政策措施〉的通知》(成武府发〔2012〕66号)文件精神,我局制定了实施细则,现印发你们,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:《关于支持企业稳增长促发展的政策措施的实施细则》

 

 

关于支持企业稳增长促发展的政策措施的

实施细则

 

《关于支持企业稳增长促发展的政策措施》已经区政府下发执行(成武府发【2012】66号),现将有关“支持房地产企业健康发展”扶持政策的申报、审批程序明确如下:

一、开工定额财政扶持的申报

(一)申报条件

1、在我区注册且开发项目在我区范围内的房地产企业;

2、项目在2012年9月1日2012年12月31日期间取得施工许可证并开工建设且在2013年8月31日前实现销售的。

(二)申报材料

1、开工定额财政扶持申请书;

2、企业工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证;

3、项目基本情况(包括项目性质、投资、建设规模、开竣工时间、房屋销售等情况);

4、项目建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证;

5、商品房购房合同及房款支付凭据三份;

6、提交材料均需提供原件和复印件,原件审查后退还;复印件应真实、完整、清晰并加盖企业鲜章;申报材料用A4纸张装订成册,一式3份。

(三)申报流程

由项目业主单位向该项目税收关系所在街道办事处提出书面申请,并同时提交申报材料,进入审批程序。

二、企业经营财政扶持的申报

(一)申报条件

1、在我区注册且开发项目在我区范围内的房地产企业;

2、在我区注册的房地产企业,在区外开发并单独核算的项目;

3、企业于2012年9月1日2013年8月31日期间在我区纳税成功。

(二)申报材料

1、企业经营财政扶持申请书;

2、企业工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证;

3、项目基本情况(包括项目性质、投资、建设规模、开竣工时间以及税收解缴等情况);

4、企业于2012年9月1日2013年8月31日期间在我区的完税证明(税票底单);

5、提交材料均需提供原件和复印件,原件审查后退还;复印件应真实、完整、清晰并加盖企业鲜章;申报材料用A4纸张装订成册,一式3份。

(三)申报流程

由项目业主单位向该项目税收关系所在街道办事处提出书面申请,并同时提交申报资料,进入审批程序。

三、财政扶持的审批程序

(一)初审

1、项目税收关系所在街道办事处接到申请后,对该项目建设、投资、销售、纳税以及申报材料是否属实等情况进行初审;

2、所属街办初审同意后,填写《武侯区建筑地产项目财政扶持初审表》(见表一),和企业申报材料一并报区建设局;

3、所属街办初审不同意的,书面答复项目业主单位,并退回申报材料。

(二)正式审批

1、项目验收

区建设局收到项目所属街办上报的申报材料和《武侯区建筑地产项目财政扶持初审表》后,组织所属街办、区财政局、区房管局等相关部门对项目申请进行核查验收,并填写《武侯区建筑地产项目财政扶持验收表》(见表二)。

2、财政扶持会审

验收合格后,由区建设局会同所属街办、区财政局、区房管局等相关部门进行会审,提出扶持建议方案,填写《武侯区建筑地产项目财政扶持审批表》(见表三),各会审单位在《武侯区建筑地产项目财政扶持验收表》上签署审查意见并盖章。

3、财政扶持方案报批

区建设局将财政扶持建议方案报区政府批准。

四、财政扶持的执行

财政扶持方案经区政府批准后,由区财政局负责执行。

五、本细则由区建设局负责解释。

 

附:

1、《武侯区建筑地产项目财政扶持初审表》

2、《武侯区建筑地产项目财政扶持验收表》

3、《武侯区建筑地产项目财政扶持审批表》

 

 

2012年9月21日

 

分享到: