当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 环保局 > 部门动态

望江路街道组织召开突出环境问题整改“百日攻坚”专项行动第三阶段推进会

来源:区环保局  录入时间:2018-09-11 10:09  【字体: 】  打印  关闭

2018910日下午,望江路街道组织召开突出环境问题整改百日攻坚专项行动第三阶段推进会,对前期辖区开展的第二阶段环保督查、复查及突出环境问题整改工作进行了全面总结,肯定了整改成效,并安排部署第三阶段工作。街道党工委委员、机关全体干部、各社区书记主任及环保专员参加了会议。

会上,街办分管领导一是通报传达96日武侯区环保督察暨突出环境问题整改“百日攻坚”专项行动第三阶段推进会议精神;二是总结前阶段街道突出环境问题整改成效及存在的问题,要求牵头部门、相关科室及各社区高度重视,履职尽责、恪尽职守,充分利用“百日攻坚”专项行动,进一步加强辖区油烟治理、扬尘治理、水污染防治和噪声污染防治工作;三是要求街道各级抓紧完成央督、省督案件的持续监管和新发现环境问题的整改工作,充分做好中央环保督察“回头看”复查迎检准备工作。

会议强调:一是要进一步提振精神、增强信心、提高政治站位,充分认识环保督察整改暨“百日攻坚”专项行动的重要性和必要性;二是要高标准做好环保督察“回头看”迎检准备工作,完成好中央环保督察案件要求整改的事项,确保问题不反弹、不回潮;三是要切切实实看到辖区存在的突出环境问题,充分认识面临的问题突出、时间紧迫、压力空前等严峻形势,牵头科室要充分利用“百日攻坚”专项行动,抓紧完成突出环境问题整改工作,重点抓多发性、反复性问题的整改;四是要严格落实“一岗双责”,履职尽责、恪尽职守、严格标准、严格督察、重视网络舆情、畅通诉求渠道、广泛宣传发动、重视群众参与,坚决打赢环保督察“百日攻坚”专项行动这场硬仗。




分享到: