当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 环保局 > 部门动态

武侯区环保局积极宣讲企业环境信用评价

来源:区环保局  录入时间:2018-09-07 15:09  【字体: 】  打印  关闭

环境信用是我国社会诚信体系的重要组成部分,而企业环境信用评价制度是环境信用方面的主体,是对企业环境行为的客观评价。企业环境信用制度以守信激励,失信惩戒为核心原则,旨在引导企业主动积极履行其环境主体责任,营造遵纪守法、勇于担当、诚信公正的良好氛围。

近日,武侯区环保局向辖区所有涉污染源普查的150余家企业、事业单位宣讲企业环境信用评价政策。区环保局副局长朱德才向参会代表简要介绍了当前环境信用评价的背景、政策基本内涵、实施制度等内容,鼓励企业积极参与到评价工作中来,提前为2019年度(评价2018年)企业环境信用评价工作做准备。武侯区2018年参评企业一共17家,环保诚信企业2家,环保良好企业13家,环保警示企业2家,无环保不良企业;2017年参评企业一共9家,环保良好企业9家,环保警示企业2家。

根据《成都市企业环境信用评价指标及管理办法》及《关于对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,环保诚信企业将享受优先安排环保资金等多项激励性措施,环保警示企业将面临加大执法监察、监督性监测频次等多项约束性措施,环保不良企业将受到暂停各类环保专项资金补助、金融机构不予新增贷款等多项惩戒性措施。

 


分享到: