当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 人社局 > 办事指南

人力资源服务机构设立审批

来源:  录入时间:2018-07-13 10:07  【字体: 】  打印  关闭

办事指南

 

一、项目概述

(一)事项名称:人力资源服务机构设立审批

(二)审查类型:承诺件

(三)受理机构:武侯区人力资源和社会保障局

(四)办理窗口:武侯区人力资源和社会保障局

就业服务大厅行政审批窗口(7号窗口)

(五)法定时限:20个工作日

(六)承诺时限:20个工作日

(七)收费依据及标准:不收费

(八)窗口电话:028-85064681

(九)投诉电话:028-85044017

(十)办公地址及时间:武侯区武科西五路360

工作日9:00-17:00

(周六提供延时预约服务)

(十一)网上预审:

(十二)网上审批:

二、审批依据

(一)劳动和社会保障部《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障令第28号,2007115日)第六章;人事部、国家工商行政管理总局《人才市场管理规定》(2005322日修正)第二章。

(二)《四川省劳动力市场管理条例》第四章和《四川省人力市场管理条例》第二章。

三、办理流程

(一)窗口办理

第一步:申报人持相关材料向武侯区人力资源和社会保障局行政审批科提出申请,由行政审批科工作人员进行初审后受理。

第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的能够当场作出决定的,应当当场作出书面决定,不同意审核的,书面说明理由。审核事项依法不能当场作出决定的,应在承诺期内办结;

第三步:在承诺期限内,经审查,按法定条件和标准依法作出准予许可或不予许可的书面决定,并发放决定书。

(二)仅跑一次

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请资料

1.申办人力资源服务机构许可的书面申请(包括:机构名称、地址、法人、注册资金、规模、申办业务范围,以及联系人、联系电话)

2.《成都市人力资源服务机构设立申请书》(可到成都市人力资源和社会保障局官方网站下载)

3.《营业执照》

4.组织章程和管理制度

5.办公和服务场所证明(自有场所,应提交房屋产权证;租赁场所,应提交租用租期剩余时间不少于1年的房屋租赁合同和出租方房产证明。设立固定人才交流场所的需专门说明。)

6.人力资源服务机构法定代表人的任职文件和身份证原件及复印件。

7.专职工作人员(至少3名以上)的学历证书和从业证书(《四川省人力资源服务从业人员上岗培训证书》)。

8.专职工作人员的劳动合同和社保参保明细。

五、适用范围

符合条件均可申请。

六、申请条件

(一)有规范的名称、明确的业务范围、组织章程和管理制度。

(二)有3名以上具有大专以上学历,并取得人力资源和社会保障机关颁发的人力资源服务从业人员上岗培训证书的专职工作人员。

(三)有与所申请的业务相适应的固定服务场所和办公设施。

(四)能独立承担民事责任。

(五)法律、法规规定的其他条件。

七、注意事项

要求将申请资料用A4纸双面打印、复印,依序编写页码、目录装订成册(两册)

八、数量限制

九、审批结果

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

A-003092-3092

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

2-3

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

 

附件:成都市人力资源服务机构设立申请书

分享到: