当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 人社局 > 办事指南

企业实行不定时工作制和综合计算工时制审批

来源:  录入时间:2018-07-13 10:07  【字体: 】  打印  关闭

办事指南

 

一、项目概述

(一)事项名称:企业实行不定时工作制和综合计算工时制审批

(二)审查类型:承诺件

(三)受理机构:武侯区人力资源和社会保障局

(四)办理窗口:武侯区人力资源和社会保障局

就业服务大厅行政审批窗口(7号窗口)

(五)法定时限:20个工作日

(六)承诺时限:15个工作日

(七)收费依据及标准:不收费

(八)窗口电话:028-85064681

(九)投诉电话:028-85044017

(十)办公地址及时间:武侯区武科西五路360

工作日9:00-17:00

(周六提供延时预约服务)

(十一)网上预审:

(十二)网上审批:

二、审批依据

1.《中华人民共和国劳动法》第三十九条:“企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。”

2.《劳动部关于印发〈关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法〉的通知》(劳部发[1994]503号)、原劳动部《关于印发〈国务院关于职工工作时间的规定问题解答〉的通知》(劳部发[1995]187号)

3.《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法的通知》(川劳计[1995]2号)、《四川省劳动和社会保障厅〈关于加强对用人单位实行特殊工时制度管理有关问题的通知〉》(川劳社办[200844号)、四川省劳动保障厅《对成都市劳动保障局〈关于受理用人单位实行特殊工时制度有关问题的请示〉的批复》(川劳社函[2008]502号) 

三、办理流程

(一)窗口办理

第一步:申请人向武侯区人力资源和社会保障局行政审批窗口提交申请材料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:在15个工作日内(法定时限为20个工作日),经审查符合法定条件、标准的,依法作出准予许可的书面决定。

(二)仅跑一次

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请资料

1.实行不定时工作制或综合计算工时工作制的申请(内容需载明特殊工时制度的实施办法、实施方案及具体岗位人数,并加盖公章。)

2.《用人单位实行不定时工作制和综合计算工时工作制申请表》(可到成都市人力资源和社会保障局官方网站下载,一式三份,双面打印)

3.《营业执照》原件及复印件(复印件需加盖公章)

4.书面劳动合同样本(空白合同,封面盖章。签订集体合同的需提供集体合同样本复印件)

5.实行特殊工时制度实施方案

6.前期执行情况书面报告(实行特殊工时制度期满再次提出申请的申请单位,应当提供前期执行情况的书面报告)

7.企业成立工会组织的,提供“工会法人资格证书”原件及复印件(加盖工会公章),“职工代表大会决议”原件,《到会职工签名确认表》原件;

企业未成立工会组织的,提供“实行特殊工时制度的职工大会决议”原件,《到会职工签名确认表》原件。

8.特殊工时申请单位人员社保参保证明资料

9.单位授权委托书及被委托人身份证复印件

五、适用范围

符合条件均可申请。

六、申请条件

在武侯区取得营业执照的企业。

七、注意事项

《用人单位实行不定时工作制和综合计算工时工作制申请表》需双面打印。

八、数量限制

九、审批结果

批复

十、事项类型

行政许可

十一、编码

A-003235-3235

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

是,区(县)代市级审批。

十四、服务分类

2-4

十五、办理层级及审查类型

C上报/形式审查

 

企业实行不定时工作制和综合计算工时制审批

分享到: