当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 人社局 > 办事指南

经营劳务派遣业务(含新增业务、新设公司、分立、合并)许可

来源:  录入时间:2018-07-13 10:07  【字体: 】  打印  关闭

办事指南

 

一、项目概述

(一)事项名称:经营劳务派遣业务(含新增业务、新设公司、分立、合并)许可

(二)审查类型:承诺件

(三)受理机构:武侯区人力资源和社会保障局

(四)办理窗口:武侯区人力资源和社会保障局

就业服务大厅行政审批窗口(7号窗口)

(五)法定时限:20个工作日

(六)承诺时限:20个工作日

(七)收费依据及标准:不收费

(八)窗口电话:028-85064681

(九)投诉电话:028-85044017

(十)办公地址及时间:武侯区武科西五路360

工作日9:00-17:00

(周六提供延时预约服务)

(十一)网上预审:

(十二)网上审批:

二、审批依据

(一)《中华人民共和国劳动合同法》(新修订)、《中华人民共和国行政许可法》。

(二)《劳务派遣行政许可实施办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号,2013620日)第六条 经营劳务派遣业务,应当向所在地有许可管辖权的人力资源社会保障行政部门(以下称许可机关)依法申请行政许可。

(三)四川省人力资源和社会保障厅关于贯彻落实《劳务派遣行政许可实施办法》的实施意见(川人社发〔201340号)。

(四)四川省人力资源和社会保障厅《转发人力资源和社会保障部办公厅〈关于做好劳务派遣行政许可工作的通知〉的通知》(川人社办发〔2013227号)。

(五)成都市人力资源和社会保障局《关于印发成都市人力资源和社会保障局关于贯彻落实<劳务派遣行政许可实施办法>的实施意见的通知》(成人社发〔2013187号)。

(六)《劳务派遣暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第22号,201431日)。

三、办理流程

(一)窗口办理

第一步:申办单位或组织向武侯区人力资源和社会保障局行政审批科提交申报资料,材料齐全无误的予以受理;劳务派遣单位申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,规定当场或者在五个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:武侯区人力资源和社会保障局行政审批科对申报材料进行审查,并组织相关人员根据法定条件和程序对其实质内容进行实地核查,在办理时限内以书面形式作出是否批准的决定。

第三步:对批准设立的劳务派遣经营机构发给《劳务派遣经营许可证》有效期为3年,自作出决定之日起五个工作日内通知申请人领取《劳务派遣经营许可证》。对未批准的申请单位,在办理时限内书面告知其理由。

第四步:取件人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

第五步:新增或新办劳务派遣业务的申请人取得许可证后,应向工商等行政管理机关申请办理相关手续,依法取得营业执照等后,方可从事劳务派遣业务。

(二)仅跑一次

快递收件、取件均由中国邮政集团公司提供优惠寄件服务。收件由申请人支付10/件,取件申请人无需支付快递费用。

四、申请资料

1.劳务派遣经营许可申请书(可到成都市人力资源和社会保障局官方网站下载)

2.《营业执照》或者《企业名称预先核准通知书》

3.公司章程

4.验资机构出具的验资报告

5.成立时间超过一年的公司需提交上一年度财务审计报告

6.经营场所的使用证明(可提供房产证复印件或《商品房买卖合同》,租房租期剩余时间不少于1年)。

7.与开展业务相适应的办公设施设备清单及信息管理系统(具备电脑、电话、传真机、档案柜等办公设施以及劳务派遣信息管理系统)。

8.法定代表人身份证原件及复印件

9.劳务派遣管理制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本)

10.拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本

11.单位所有人员的劳动合同和社保参保明细。

12.单位授权委托书和被委托人身份证原件及复印件

13.所处地理位置简图(建议在地图网站放大到最大后标注实际地理位置截图打印)。

五、适用范围

符合条件均可申请。

六、申请条件

申请经营劳务派遣业务应当具备下列条件:

(一)注册资本不得少于人民币200万元;

(二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;

(三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;

(四)法律、行政法规规定的其他条件。

七、注意事项

要求将申请资料用A4纸双面打印、复印,依序编写页码、目录装订成册(两册)

八、数量限制

九、审批结果

证照

十、事项类型

行政许可

十一、编码

A-003241-3241

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

仅跑一次

十三、省市县联审

十四、服务分类

2-3

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查

 

附件:经营劳务派遣业务(含新增业务、新设公司、分立、合并)许可

分享到: