当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 人社局 > 部门文件

成都市武侯区人力资源和社会保障局关于印发《区人社局关于加强换届风气监督的实施方案》的通知

来源:区人社局  录入时间:2016-09-12 11:09  【字体: 】  打印  关闭

局机关各科室,局属各单位:

为深入贯彻区纪委机关、区委组织部《关于加强换届风气监督的通知》(成武委组〔201660号)等有关文件精神,经研究,结合我局实际,制定了《区人社局关于加强换届风气纪律问题实施方案》,现印发给你们,请认真抓好落实。

        

           成都市武侯区人力资源和社会保障局

                      201659

区人社局关于加强换届风气监督的实施方案

为深入贯彻区纪委机关、区委组织部《关于加强换届风气监督的通知》(成武委组〔201660号)等有关文件精神,确保从严从实做好换届风气监督工作,营造风清气正的换届环境,经研究,结合我局实际,制定如下实施方案。

一、加强组织领导

为加强对换届工作,包括换届风气监督工作的统一领导,现成立换届领导小组,领导小组成员如下:

长:刘区人社局局长、党工委书记

副组长:唐中荣区人社局纪检组长、党工委委员

       罗区人社局副局长、党工委委员

员:马进朝区人社局副局长、党工委委员

     吴晓星区人社局副局长、党工委委员

     王玉瑛区军队转业干部安置办公室主任、党工委委员

     康景斌区就业服务管理局局长

     李区社会保险事业管理局(医疗保险事业管理局)局长、党工委委员

     涂声垓区社会保障基金管理中心主任、党工委委员

领导小组办公室设在局办公室,统筹安排区人社局换届风气监督工作。

二、加强教育学习

组织领导干部重温中央关于湖南衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案“两个通报”的要求,教育广大干部树立正确的人生观、价值观、事业观。通过对换届纪律的学习和再教育,引起广大干部的重视,汲取教训、引以为戒。组织全局领导班子、科级领导干部分类签订《遵守换届纪律承诺书》,严守换届纪律、主动接受组织监督、社会监督、群众监督。印制《换届纪律有关要求》随身学习卡,并向全局副科级以上领导干部发放,确保教育不漏一人,有效延长教学实效。

三、加强监督检查

落实查核工作责任制、对违反换届纪律的信访举报,从受理、查核到处理、归档等各个关节都必须做到依纪依规、严谨规范、责任明确。局办公室加强对违反换届纪律问题的内部举报监控;法规科加强对违反换届纪律问题的网络舆情监控;信访科加强对违反换届纪律问题的信访上访监控。一旦发现问题,各科室要及时向监察室报告,由监察室统一登记备案,并于当天向区纪委、区委组织部报告受理情况,做到对问题发现一例、登记一例、报备一例;查实一例、处理一例、通报一例。

四、严格责任追究

对于换届期间,分层落实相关要求执行不彻底、教育不细致、走过场、摆样子的,要严格按照“两个责任”分工,严肃追究相关责任人。对违反换届期间相关纪律要求的,要严格按照有关规定对当事人和分管领导作出处理。

 

分享到: