当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 人社局 > 部门文件

武侯区人力资源和社会保障局 关于2015年维稳工作及综治工作的实施方案

来源:区人社局  录入时间:2015-12-08 15:12  【字体: 】  打印  关闭

机关各科室,局属各单位:

根据区政法委、目督办印发的《成都市武侯区2015年维稳工作及综治工作目标考核实施细则》文件要求,为明确职责划分,确保各项任务落实到位,局办公室结合我局工作实际,对各项重点工作进行了任务分解,请相关科室、局属单位按照职责分工,认真抓好落实。

《方案》明确了各项目标任务的具体要求、分管领导和责任单位。各涉及科室、局属单位要切实履职尽责,严抓落实,确保圆满完成各项工作任务。

(一)强化组织管理

成立以党工委书记、局长刘纯同志为组长,罗强局长、马进朝局长、王玉瑛主任为副组长的社会稳定风险评估领导小组,便于对维稳工作进行有计划的评估、研判和防范。

组长:刘纯

副组长:罗强马进朝王玉瑛

成员单位:区人社局办公室工伤认定科

劳动关系及信访处置科军官转业安置科

劳动监察大队

(二)落实“一岗双责”

党工委书记、局长刘纯同志对本单位维稳及综治工作负总责,分管领导具体负责的维稳及综治工作责任制,层层签订责任书。

(三)重视规划部署

维稳工作纳入部门年度工作目标,与经济社会发展工作同规划、同部署、同研究、同落实、同考核、同奖惩。

(四)强化考核督促

维稳工作纳入全局干部述职和考核内容,作为干部考核、晋职、晋级和奖惩重要依据。

(五)加强经费保障

将维稳和工作专项经费纳入同级财政预算予以保障。

分享到: