当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 人社局 > 部门动态

武侯区成功创建两家“成都市技能大师工作室”三家优秀企业进入成都市支持建立首席技师制度名单

来源:区人社局  录入时间:2018-08-30 14:08  【字体: 】  打印  关闭

8月28日,在经过半年的创建、审核、专家组评审、公示等一系列程序后,2018年度成都市级技能大师工作室名单和首席技师制度企业名单出炉,经过市人力资源和社会保障局和成都市财政局等部门在全市20个区县范围内历时6个月的综合遴选、数次专家组评审,数百个候选竞争者的激烈角逐后,武侯区两家“技能大师工作室”和三家优秀企业榜上有名。

为建设人才资本提升平台,认真落实《成都市武侯区关于开展武侯区优秀人才培养计划的实施办法》意见,为我区培养复合型高技能领军人才搭建平台,区人社局整合资源,多措并举,积极实施技能大师工作室建设计划,不断完善优秀技能人才培养扶持政策,抓实抓好职业技能培训工作,为我区产业发展培养了一支高技能领军人才队伍,成功创建两家“成都市技能大师工作室”,牵头组织三家武侯区优秀企业成功进入成都市支持建立首席技师制度名单,为我打造“诸葛工匠”提供了有力支撑。

结合区委、区政府打造“诸葛工匠”,树立武侯区高技能人才品牌效应的工作安排,区人社局于20182月开始创建“成都市毛建军新能源汽车技能大师工作室”和“成都市张京茶艺技能大师工作室”,分别由我区优秀高技能人才、“四川省青年岗位能手”、“成都市劳动模范“首届成都工匠”、毛建军和四川省茶文化协会创始人、四川省茶文化协会会长张京领衔创办;另外由区人社局精心指导的我区三家优秀企业成功进入成都市支持建立首席技师制度名单。“四川申蓉汽车股份有限公司”、“成都华远电器设备有限公司”、“成都凯迪精工科技有限责任公司”,由“全国交通技术能手”汪大军、四川省重点技术创新项目负责人王洪、“成都市青年岗位能手”(小型固定翼无人机研制项目负责人)殷贵刚分别担任企业首席技师和技术带头人。

下一步,我们将鼓励技能大师工作室和建立首席技师制度的企业面向社会开放资源,充分发挥高技能领军顶尖人才的高端带动作用,积极为我区培养高素质的高技能人才搭建平台。预计每个技能大师工作室和首席技师制度企业每年将为我区培养10名以上顶尖高技能人才,从而为我区社会经济和产业发展提供强有力的技能人才支撑。

 


分享到: