当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 财政局 > 部门文件

成都市武侯区财政局关于2014年度会计人员继续教育培训的通知

来源:区财政局  录入时间:2014-05-23 10:05  【字体: 】  打印  关闭

   根据《会计法》和省财政厅《2014年全省会计人员继续教育安排意见》和成都市财政局对2014年会计继续教育培训的要求,结合我区实际情况,现将武侯区2014年度会计人员继续教育培训的有关事项通知如下:

   一、培训内容及学时要求

   (一)培训内容。

   1.企业会计准则;

   2.关于印发修订部分《企业会计准则》的通知;

   3.会计人员继续教育规定;

   4.企业产品成本核算制度(试行);

   5.企业会计信息化工作规范;

   6.2013-2014年颁发的有关财税政策文件。

   (二)学时要求。

   按照财政部新修订的《会计从业资格管理办法》要求,会计人员每年接受继续教育培训(面授)的时间累计不应少于24小时,选择网上继续教育学习的会计人员必须完成三个以上学习内容的学习并通过网上考试合格后,方可确认已完成会计人员继续教育。会计人员所在单位应当支持并督促会计人员参加继续教育,保证培训时间。

   二、培训方式

   我区2014年会计人员继续教育,仍然采用面授和网络教育并举的方式,会计人员自愿选择面授或网络培训。选择网络教育的会计人员到区财政局会计服务窗口(置信北街3号)购置学习卡,登陆http://www.cdkjw.org/会计服务栏目——在线教育或http://www.xckjpx.net/点击导航继续教育进入。具体的操作方法是:根据学员所购学习卡上的用户名、密码进行验证注册(完善个人真实资料),验证注册成功激活后再次登录即可选课学习。根据市财政局网络继续教育要求,凡参加网络培训的会计人员必须完成三个内容的学习,学习内容见网站课程。除重点学习内容外,学员可以自由选择课件,但必须每课学完并完成当时所学内容测试合格方可学习下一课件,按规定自由学完规定的三个课件内容后,进行所选课件综合考试,综合期末测试完毕并通过,自动生成合格证明,学员将综合测试合格成绩单打印出来并带上《会计从业资格证书》及《四川省继续教育登记申请表》到区财政局会计服务窗口办理注册登记完成本年度继续教育。

   三、培训时间

   面授从2014年6月中旬开班,2014年12月底结束,分批次进行(各期开班时间电话咨询)。即日起开始报名。

   四、培训地点

   成都市武侯区政务中心2楼第12会议室(置信北街3号)。

   五、培训费用

   120元/人(含资料费、培训费)。

   六、报名地点

   成都市武侯区政务大厅会计服务中心窗口(置信北街3号),联系电话:85058027、85058028。

   七、其它

   凡年度内未按财政部门要求接受继续教育或未按规定完成继续培训的会计人员,一律不予办理《会计从业资格证书》注册登记手续。

   此通知。


分享到: