当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 财政局 > 部门动态

区财政局举办2018年预算绩效管理工作培训会

来源:财政局  录入时间:2018-07-13 14:07  【字体: 】  打印  关闭

为进一步加强预算绩效管理,增强预算编制的科学性、合理性和规范性,切实提高级部门、各预算单位绩效管理的理论水平和实践能力,特别是强化财务人员业务能力,区财政局于712日举办了全预算绩效管理培训会全区145个单位、242人参加培训财政局分管领导在会上传达了中央、省政府、省财政厅关于财政绩效管理工作的要求,并针对我当前财政绩效管理工作中存在的问题,提出了整改要求以及下一步加强财政绩效管理工作的方向。

此次培训,旨在积极贯彻党的十九大提出的“全面实施绩效管理”要求7月6日中央深改会刚刚通过的《关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,深入推进本预算绩效管理工作,持续提升预算绩效管理的质量和效果,更好地服务于我区经济社会发展,进一步促进预算制度的改革和创新。

培训班上,还对下一步工作提出了三个方面的要求。一是全面实施目标管理,把绩效目标管理作为项目立项的前置条件。二是注重预算绩效管理业务学习,熟悉预算绩效评价流程,把预算绩效管理工作做好做实。三是落实工作任务,采取有效措施,扎实推进预算绩效管理工作。

通过培训,大家对预算绩效管理理论、绩效目标管理、重点支出项目绩效评价和部门预算管理综合绩效评价等实际操作程序有了清晰认识,工作能力和业务水平将得到进一步提升,对今后开展好预算绩效管理工作拓宽了新的工作思路。


 


分享到: